shadow

«Режим тишины» на Донбассе проходит под отдельные обстрелы — видео


shadow

11 октября на востоке Украины был объявлен так называемый «режим тишины», предусматривающий полное прекращение военных действий. Таким образом, появилась надежда на отвод тяжелого вооружения в ближайшие дни конфликтующими сторонами. Параллельно стороны обвиняют друг друга в том, что договоренности периодически нарушаются. Напомним, что на следующий день после введения «режима тишины», в Донецке погибли 12 человек.




За последние двое суток в донецких жилых районах, которые расположены недалеко от городского аэропорта, не стихают выстрелы. Конфликтующие стороны обвиняют друг друга в том, что нарушается перемирие. Только за вчера, 12 октября, под обстрелами погибли 12 человек, а 11 октября еще трое. Среди погибших один ребенок и трое женщин.

 

Тем не менее стороны продолжают прилагать усилия по восстановлению мира. Киевские власти и представители ополчения достигли договоренности о пяти днях тишины и о проведении демаркационной линии. Также запланирован отвод артиллерии и войск на расстояние в 30 километров друг от друга.

Представителями и жителями самопровозглашенной Донецкой народной республики был определен день выборов своего нового главы. Так, голосование будет проведено 2 ноября, а на пост главы республики уже было выдвинуто 6 кандидатур. Избирательная кампания в регионе уже началась.

Напомним, что 5 сентября в Минске состоялось подписание протокола о миром урегулировании ситуации на юго-востоке Украины, который состоит из 12 пунктов, основными из которых стали договоренности и о прекращении огня и об обмене пленными по принципу «всех на всех». Контролирует выполнение достигнутых договоренностей международная организация ОБСЕ.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: