shadow

Владельцы сайтов обязаны будут указывать свою контактную информацию


shadow

Согласно закона о пиратстве Госдума намеревается обязать владельцев сайтов указывать свои контактные данные для того, чтобы автор смог обратиться с просьбой об удалении контента (фото, видео, текст) в случае, если его кто-то другой разместит нелегально. В случае, если владелец интернет-портала никак не отреагирует, что правообладатель сможет обратиться с иском на него в суд.

Госдумой были внесены поправки в антипиратский законопроект. Теперь абсолютно все владельцы интернет-порталов будут обязаны указывать контактные данные для связи. Законодатели уверены, что отныне разрешить спор об авторских правах будет на порядок легче.



Теперь, если автор статьи, фото, видео или музыки обнаружит использование его материалов в интернете без его ведома, то он сможет обратиться к владельцу сайта-нарушителя с просьбой об удалении нелегально размещенного контента. Владелец сайта будет обязан в течении 24 часов оперативно отреагировать на полученную просьбу.

Если же по прошествии 24 часов материал не будет удален, то автор может обратиться с иском в суд и вот тогда, согласно решения суда, данный сайт будет заблокирован. Если же владелец сайта нарушит закон несколько раз, то сайт будет уничтожен, а его адрес будет внесен в особый список.

Следует подчеркнуть, что амнистия данным законопроектом не предусмотрена. В тексте проекта закона сказано, что не допустимо снятие ограничения доступа к заблокированному сайту в сети интернет. Также в документе говорится, что вся информация о заблокированных ресурсах будет размещена на официальном ресурсе Роскомнадзора.

В Госдуме уверены, что внесение подобных поправок в антипиратский закон раз и навсегда лишит проблем в области авторских прав, разгрузит судебную систему и наладит диалог провайдер и правообладателей.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: