shadow

Лидер партии «Новороссия» Павел Губарев после покушения на него находится без сознания


shadow

Неизвестные в ночь на 13 октября обстреляли автомобиль лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева. Инцидент произошел на трассе Ростов-на-Дону — Донецк на территории ДНР. После обстрела машина врезалась в столб. Павел Губарев в бессознательном состоянии доставлен в одну из клиник Ростова-на-Дону.

Это не первое покушение на жизнь бывшего «народного губернатора» Донецка, отмечает агентство «Новороссия». Так, в ночь на 2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Губарева в здании бывшей Донецкой обладминистрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись.



Отметим, что накануне Губарев анонсировал на своей странице в Facebook, что собирается сделать важное заявление в понедельник, 13 октября. «Завтра сделаю очень важное заявление! Репост!», — говорится в сообщении.

Он также прокомментировал сообщение о том, что его отказали регистрировать в качестве кандидата на должность главы Донецкой республики. «По поводу отказа в регистрации меня кандидатом на должность Главы ДНР… Это фейк. Я еще не подавал документы. Я собирался сделать это завтра.»

Отметим, ранее сообщалось, что в ЦИКе Донецкой народной республики отказались регистрировать на предстоящие выборы партию Губарева «Новороссия», партию «Оплот» и блок «Единая Россия». Среди зарегистрированных движений на данный момент – «Донецкая республика» премьера Александра Захарчено и вице-спикера Андрея Пургина, а также Народно-освободительное движение Донбасса.

Всего же в выборах главы ДНР смогут участвовать не более шести кандидатов — прием документов уже закончен, заявил накануне глава ЦИК республики Роман Лягин на пресс-конференции. Кроме того, Центризбирком не стал переносить дату голосования: как и планировалось, выборы пройдут 2 ноября, пишет РИА Новости.

Глава ЦИК объяснил отказ в регистрации тем, что эти избирательные объединения не провели конференцию. «Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении», — сказал Лягин, говоря о партии Губарева.

«Исправить ошибки уже нельзя, потому что 10-го мы закончили прием уведомлений», — подчеркнул Лягин. «Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции», — добавил он.

Павел Губарев объявил о создании партии «Новороссия» еще в мае. Тогда он заявил, что создает партию, чтобы участвовать в новой политической системе ДНР. Губарев также заявил о своей политической цели — освобождение и объединение юго-восточных земель Украины в новое независимое государство Новороссия. «Мы будем стремиться любыми способами помогать нашим братьям в других регионах Украины, где киевская хунта оккупировала власть и проводит репрессии против наших соратников. Мы призываем всех наших единомышленников – всех сторонников Единого Русского Мира – встать на защиту наших соотечественников и устремить свои усилия на освобождение наших братьев от гнета фашисткой хунты».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: