shadow

Почему Путин поручил вывести войска из Ростовской области?


shadow

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации 17,6 тысячи военнослужащих, участвовавших в летних учениях в Ростовской области. Некоторые после этого заявления завели старую песню о том, что «Новороссию сливают». Эксперты же  считают, что скорее всего, на Юго-Востоке Украины наметился тренд на мирное урегулирование ситуации.

Поручение возвращать войска Владимир Путин дал министру обороны во время отдельной рабочей встречи после оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности России.



Как считает эксперт, главный редактор «Военно-промышленного курьера» Михаил Ходорёнок, возвращение войск может быть связано с улучшением ситуации на Юго-Востоке Украины:

— Были ли планы дойти до Днепра или парировать агрессию в случае нападений на российские границы, никто не знает. Но с большой долей вероятности, возвращения войск говорит о том, что ситуация вокруг Юго-Востока Украины имеет тренд к мирному урегулированию конфликта.

Возможно, были какие-то неформальные договоренности. Ведь большая политика — это не то, что в газетах или на экранах телевизоров. Также этот шаг должен стать сигналом для мирового сообщества, что Россия не намерена усугублять и так нестабильную ситуацию.

Кстати, в тот же день, когда было дано распоряжение возвращению войск, Совет национальной безопасности и обороны Украины отметил снижение интенсивности перестрелок украинских военных с ополченцами на востоке страны.

По словам спикера совета Андрея Лысенко, следующая неделя станет решающей для реализации соглашения о перемирии, которое предусматривает полное прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и освобождении всех пленных.

В тоже время, премьер-министр ДНР Александр Захарченко объявил режим тишины, во время которого ополченцы обязуются не открывать первыми огонь по позициям украинских военных. По его словам, к этому режиму присоединилась и Луганская народная республика.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. никлаус    

    Причем тут песня о сливе , просто проиграла Россия в этом противостоянии и все . А , ВВП (на коленке) такой план урегулирования составил , что ему все кроме Русских благодарны .

    0
    1. Юрий Юдаков    

      Хоть я и не пропутинец, но считаю, что он не проиграл. Россия стала сильной и с ней стали считаться. И в перспективе думаю, что ЕС и США не будут делать глупости опасаясь реакции России.

      0
  2. леха тормоз    

    врешь либераст…. выдаешь желаемое за действительное

    0
  3. megos    

    Поставленные задачи выполнили- вот и отводят. Да и то, только тех, кто «официально» на учениях. Остальные на месте.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: