shadow

Украинские власти готовы обменять аэропорт Донецка на «спорные районы»


shadow

В интервью украинскому изданию Zn.ua свеженазначенный глава Донецкой области Александр Кихтенко подтвердил, что соглашение о прекращении огня было подписано в пятницу вечером, и что оно соблюдается. Также, по словам Кихтенко, украинские власти рассматривают возможность обмена донецкого аэропорта на некоторые населенные пункты, которые контролируются руководством ДНР и ЛНР.

«В пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От ДНР — Захарченко. Оно сегодня соблюдается», — сказал Кихтенко.



Что же касается обмена территориями, то губернатор дал понять, что Киев прорабатывает вопрос о сдаче аэропорта Донецка: «Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем ДНР. Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне».

«С одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат. Но с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения», — заявил Кихтенко.

Впрочем, возможно, официальный Киев делает хорошую мину при плохой игре: силы АТО уже не в состоянии оборонять аэропорт, поэтому руководители операции пытаются сделать из него хотя бы предмет торга.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: