shadow

Экс-шеф АНБ занимался бизнесом на государственных секретах


shadow

Америку облетела скандальная история, которая вполне может сильно ударить по репутации Агентства Национальной Безопасности. Американское издание «Вайс-ньюс» сообщило, что Кит Александер бывший руководитель АНБ, во время работы на государственной службе, занимался инвестициями достаточно больших сумм в частные фирмы, занимающиеся кибербезопасностью. Таким образом, не исключается, что у данных компаний был доступ к секретной информации. На сегодняшний день, при помощи бывшего главы секретной службы, данные компании готовы продавать эти данные за весьма высокую стоимость. Отметим, что тем же самым занимался бывший подчиненный Александера Эдвард Сноуден, правда бесплатно.




Американскому изданию стало известно, что генерал Кит Александер жил не только на одну зарплату. Выяснилось, что в свободное от работы время начальник крупнейшей киберразведки мира увеличивал свое благосостояние на кибербезопасности. Им вкладывались десятки тысяч долларов в фирмы, занимающиеся разработкой программ для камер слежения, а также обработкой и хранением данных самых крупных операторов сотовой связи в мире. Только за последний год прибыль компании «Синхроносс», которая вошла в мировую сотню самых быстроразвивающихся фирм, составила около 369 миллионов долларов. Также экс-глава АНБ инвестировал финансовые средства в производителя полупроводниковых компонентов «MicroDevices”. Отметим, что между данной компанией и американским министерством обороны был подписан контракт на сумму в 9 с половиной миллионов долларов США.

До последнего времени финансовые предпочтения генерала держались в большом секрете. Их обнародование в АНБ было представлено в виде «угрозы национальной безопасности». А журналисты издания «Vice» смогли заполучить через суд копии финансовых документов.

На прошедшей неделе экс-генерал посетил с визитом конференцию по технологиям в Сан-Франциско, на которой выступил с речью о важности обеспечения кибербезопасности. Ведь теперь Кит Александер, уйдя в отставку в марте текущего года после скандала с Эдвардом Сноуденом, инвестирует в самого себя. Александер уже основал компанию IronNet Cybersecurity Inc. В Америке уже заподозрили, что экс-директор АНБ, как и Эдвард Сноуден, может раскрыть тайны разведки не только миру и не совсем бесплатно. В частности, за свои услуги консультанта он запросил один миллион долларов в месяц.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: