shadow

Украинские власти придумали как сэкономить на бронетранспортерах


shadow

Как сообщил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, во время посещения Николаевского бронетанкового завода, на Украине новые бронетранспортеры будут изготавливать из корпусов, отправляемых ранее на металлолом. С каждой боевой машины получается весьма ощутимая экономия – несколько десятков тысяч долларов. Именно таким образом, по мнению премьера, украинские власти смогут бороться с процветающей коррупцией в армии Украины.

Как сообщает украинский правительственный портал, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что министерству обороны Украины удастся сэкономить около 100 тысяч долларов на производстве бронетранспортеров, производство которых носит в Украине на сегодняшний день массовый характер из-за нужд украинской армии. Он отметил, что бронированная техника изготавливается из корпусов, ранее отправляемых на металлолом.



Яценюк рассказал, что еще буквально пару месяцев назад, завод продавал БТРы на металлолом, но сейчас было принято решение об их модернизации. Министерством обороны старый корпус БТРа сдавался на металлолом за 770 долларов США, а сейчас при их модернизации Украина экономит на каждой боевой машине около 100 тысяч долларов.

Модернизация бронетранспортера предполагает установку нового двигателя, нового внутреннего оборудования, нового оружия. По факту старым остается только корпус. При такой экономии стоимость одной военной единицы уменьшается примерно в четыре раза. Так что это своего рода настоящая борьба с коррупцией, так как ранее за 10 тысяч гривен продавалось то, что на сегодняшний день стоит 1 миллион 200 тысяч гривен.

Как ранее сообщали эксперты, в украинской армии процветает коррупция и поэтому из-за поставок военного оборудования неоднократно страдали украинские военнослужащие.

Александр Лапко, сотрудник бюро НАТО на Украине, сообщил, что солдаты вынуждены заплатить внушительную сумму для получения качественного обмундирования и оружия.

Также неоднократно сообщалось о поставках некачественных бронежилетов, из-за чего в боях погибали украинские силовики. Напомним. что в донецком аэропорту осколок попал бойцу в шею из-за того, что в бронежилете не было шейной пластины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: