shadow

Польские националисты воюют на Донбассе против «бандеровских крыс»


shadow

Все мы привыкли, что киевские власти активно привлекают к карательной операции на Донбассе наемников из Польши, но граждане этой страны воюют и с противоположной стороны.

Причем речь идет о польских националистах, которые в отличие от своих собратьев приехали воевать не за деньги, а за идею. Польская газета Gazeta Wyborcza сообщает, что на Донбасс отправились сражаться активисты организации Falanga, которые ранее воевали в Сирии на стороне правительственных войск.



На Украине польские националисты сражаются против «террористов из НАТО в Польше» и против «бандеровских крыс». В пылу русофобской истерии у многих в украинском обществе, видимо, притупилась историческая память — они забыли, что украинцев и поляков «связывает» многовековая история вражды, сопровождавшаяся обоюдными этническими чистками. В этой связи, расчет на Польшу в борьбе с русским народом был, мягко говоря, ошибкой.

Подтверждают это и сами польские националисты, говорящие, что «сейчас они убивают невинных в Донецке, а завтра начнут делать то же самое в Польше».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: