shadow

ДНР: Для строительства Стены киевские власти привлекут жителей страны


shadow

Судя по всему, начинается реализация обнародованных ранее киевскими властями планов относительно строительства стены для того, чтобы отгородиться от своих противников. В ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня, 11 октября, сообщили, что Нацгвардией Украины были начаты работы по строительству оборонительных сооружений на границе Донецкой и Днепропетровской областей.

Как отметили в штабе ополчения, украинские силовики с помощью строительной техники между Добровольским районом Донецкой области и Петропавловским районом Днепропетровской области копают рвы и строят бетонные заграждения. К строительным работам были привлечены местные жители.



Напомним, что вчера, 10 октября, киевские власти сообщили о том, что начинается строительство трех линий обороны в Донецкой области. Данный приказ отдал Петр Порошенко, президент страны. Как сообщалось на его сайте, мощная санитарная защита строится для того, чтобы предотвратить вторжение ополченцев и диверсантов, которые могли бы помешать мирной жизни населения страны. Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины, сообщил, что Порошенко проверил фортификационные укрепления украинских силовиков, расположенные в 32 километрах от Донецка.

Также украинские власти сообщили о том, что основным приоритетом является процесс децентрализации власти и, что уже в начале января 2015 года будут приняты конкретные меры, касающиеся данного вопроса. В данный момент отношения киевских властей с народными республиками продолжаются на основе минских договоренностей, благодаря которым установлен режим прекращения огня.

Говорить о том, что данные договоренности выполняются еще рано. Вечером 10 октября в центре Донецка гремели артиллерийские взрывы.

Отметим, что накануне в ополчении заявляли, что были достигнуты договоренности с киевскими властями относительно отвода танков и тяжелой техники на 15-30 километров вглубь занимаемой сторонами территории. В украинской столице данная информация была опровергнута. В администрации Петра Порошенко сообщили, что президент Украины начал проверку боеготовности украинских военных в зоне спецоперации.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: