shadow

Порошенко: с Россией «якобы» договорились, следующая неделя определяющая для Донбасса


shadow

Президент Украины Петр Порошенко в ходе поездки в Луганскую область сделал ряд заявлений, касающихся дальнейшей жизни Юго-Востока страны. Во-первых, он заявил, что есть договоренность  о том, что Россия должна поспособствовать прекращению пограничных стычек к донецкими и лугансками ополченцами. Во-вторых, он дал поручение восстановить власть в каждом населенном пункте, из которого сбежали главы администраций. Также он дал команду возобновить работу северодонецкого аэропорта.

Как передает украинское агентство Укрiрформ,  пезидент Украины Петр Порошенко участвовал в пятницу в представлении луганского губернатора Геннадия Москаля представителям обществ Луганщины. Там он сделал ряд заявлений, важных для жизни региона.



По мнению Порошенко, предстоящая неделя должна дать ответ, будет ли мир на Юго-Востоке. Как сказал Порошенко, по существующей договоренности, Москва должна помочь с прекращением обстрелов со стороны ополченцев.

«Следующая неделя будет определяющей. Якобы с россиянами мы обо всем договорились. Насколько искренни эти договоренности, следующая неделя покажет. Смогут ли они укротить бандитов, которые расстреливают мирные села как по эту, так и по ту сторону линии столкновения, — или мы россиянам в этом поможем», — заявил Порошенко.

Кроме этого Порошенко поставил задачу восстановить власть в каждом населенном пункте. И в первую там, откуда убежали раньше избранные или назначенные главы администраций. При этом, сказал Порошенко, это не просто должно быть водружение флага Украины на здание администрации, надо восстановить такую власть, которая бы смогла реально решать все проблемы граждан.

«В каждом селе, поселке, в каждом доме на освобожденной украинской территории должна быть украинская власть. Флаг — это хорошо, но не главное. Украина — это есть власть, которая эффективно решает проблемы граждан. И прошу подготовить мне проект законодательного урегулирования этой проблемы (отсутствию власти во многих населенных пунктах — ред.), чтобы глава областной государственной администрации мог после обсуждения на собрании общины села, поселка, назначать человека, который будет до выборов осуществлять, — если хотите — прямое президентское правление. Ведь власть должна быть», — отметил он.

Кроме этого среди ряда других инициатив, Порошенко поддержал предложение Геннадия Москаля возобновить роботу Северодонецкого аэропорта, который в настоящее время принадлежит «Укртрансгазу», а также предложил создать и разместить в районе так называемого Треугольника (Северодонецк-Лисичанск-Рубежное) нового военного формирования — Северодонецкой бригады.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: