shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 11 октября 2014


shadow

11.10.14. 19:25. Сообщение от ополчения.

«РДГ ополчения обстреляли из противотанковых ракет опорный пункт 92-й бригады Вооруженных сил Украины в г.Счастье. Один украинский танк уничтожен. Потом был проведен обстрел из стрелкового оружия позиций 128-й бригады ВСУ в районе райцентра Станица Луганская. Раненые двое украинских военных. Сегодня около шести часов вечера, артиллерия армии Новороссии нанесла ответный удар по позициям украинских карателей в районе Песок. В Донецке сейчас временное затишье.»

11.10.14 Видео от бригады «Призрак». Кровавое перемирие.

Пока новая «политическая элита» ЛНР и ДНР занимается подготовкой к «выборам», города и поселки Новороссии подвергаются жестоким обстрелам со стороны киевской хунты. Хроника «перемирия» показывает настоящие мотивы «минского соглашения». В таких условиях Народ, как обычно, забыт и предан. Но политики продолжают свою игру, так как интересы Народа никогда не являлись для них приоритетом.



11.10.2014. 17:34. Сообщение от журналистов.

«Из Мариуполя украинские власти перенесут Донецкую областную администрацию. Новоназначенный губернатор Донецкой области планирует убрать ведомство подальше от границы с Новороссией. В ближайшие 3-4 дня им будет принято решение о ее переносе. По его словам, у него есть 10 дней для того, чтобы представить Президенту реальный план по подавлению бунта на Юго-Востоке. Также Кихтенко отметил, что сам неоднократно бывал в Донбассе в качестве командующего внутренних войск и с ситуацией в регионе знаком.»

11.10.14. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина («colonelcassad») и актуальная карта боевых действий.

«1. Так как многих расстраивает обилие плохих новостей, то немного разведу тучи. Несмотря на неблагоприятные политические процессы, есть ряд фактов, что «не все так однозначно».

Помимо крыши «работников военторга», которую США сейчас требуют убрать (а она пока не убрана), вчера узнал некоторые факты (которые пока перепроверяю, ибо мало ли что) о долгосрочных военно-экономических процессах протекающих за пределами медийного поля, которые в случае подтверждения несколько меняют картину происходящего. Являются ли эти процессы частью линии «на всякий случай» (если не удастся договорится с США) или частью какой-то альтернативной стратегии, пока не ясно. Тут не стоит цели заниматься пустым успокоением в стиле «верьте в ХПП», просто есть пара фактов, которые не вписываются в картину полного прогиба. Как будет возможность написать больше, обязательно разверну о чем идет речь.

2. По границе. Проблемы на границе оказались все же техническими и уже завтра грузы вновь поедут по месту назначения. Так что в этом плане системных проблем пока нет. Тут как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Военторг по прежнему закрыт (подтверждения на уровне командиров бригад), но имеется твердая гарантия (вчера окончательно в этом удостоверился), что в случае наступления войск фашистской хунты, он заработает. Сосредоточение войск хунты под Авдеевкой, Красногоровкой и Песками учитывается и меры противодействия предпринимаются. В таких раскладах, как и говорилось ранее, военное поражение Новороссии исключено. Южнее Донецка хунта продолжает возводить оборонительные сооружения на линии Волноваха — Мариуполь, пока что в основном вокруг этих населенных пунктов. Здесь противник готовится к длительной обороне.

3. Касательно обеспечения газом ЛНР. Труба которую трубопроводные войска тянут еще с сентября уже почти подошла к границе. Вопрос с запитыванием ЛНР на Россию фактически решенный. Труба скорее всего пройдет через районы уже давно очищенные от войск хунты. В этом плане, зима будет конечно жесткой, но кое-как протянуть должны. Бои в районе Счастья имеют помимо военного значения еще и стратегический смысл — необходим полный контроль над Луганской ТЭС, дабы не повторялась сентябрьская ситуация, когда идиоты из «Айдара» отрубили от большую часть области, в том числе и на оккупированной территории.

4. Еще раз про слухи про «Абрамсы», это модернизированные украинские танки, которые местные жители постоянно путают с «Абрамсами» в силу необычного для Украины внешнего вида этих машин. Ну а потом эти слухи попадают в прессу и там появляются целые бригады «Абрамсов» наступающие на Донецк. Американцы сейчас ограничиваются в вопросах техники поставками беспилотников, спутникового оборудования, различных средств РЭБ и т.п. Тяжелое вооружение из США насколько я знаю не поступало. Может быть у кого-то есть фактические уточнения по этому вопросу.»

21р



11.10.14. Сообщение от Бориса Рожина («colonelcassad»).

«В районе Харцызска отловили «правосека» из карательного батальона «Шахтерск». Там до сих пор можно встретит ДРГ противника, несмотря на то, что линия фронта находится в 20 км от города. Мародеры, пьяницы и прочие антисоциальные персонажи с сентября роют окопы и строят укрепления, в городе комендантский час, порядок поддерживают строго, так сказать Донецку в пример. Так вот, это «правосек» в плену начал традиционно ныть, что он пошел в каратели, потому что ему семью кормить надо, мол есть нечего. А потом поведал и вовсе чудесное — оказывается командир «Шахтерска» обещает карателям, что после победы они получат по угольной копанке и 20 человек, которые там будут работать. В комендатуте поржали с современного рабовладельца и отправили рыть окопы во искупление вины.»

11.10.14. Сообщение от журналистов.

«Украинскими карателями в Красноармейске убиты две женщины в магазине. Накануне вечером в Красноармейске застрелили двух продавщиц в магазине.
Город Красноармейск, который находится под властью оккупационных украинских военных частей, в очередной раз показывает, что они здесь не просто так. Им дозволено заниматься мародерством, выкрадывать и убивать людей. И нет ни одного примера, чтобы их кто-то осудил по закону. Вчерашняя трагедия произошла прямо возле того места, где дислоцируются батальоны карательных ВСУ.»

11.10.14. Интервью с командиром «Гиви».

«Командир батальонно — тактической группы “Сомали» рассказывает о том, кем работал на гражданке, чем собирается заниматься после войны и развеивает все слухи о своей национальной принадлежности».

11.10.14. 13:15. Сообщение от Александра Коца.

«Захарченко сегодня объявил о введении режима тишины. Стоим на балконе, слушаем ухающее возмущение артиллерии. А отвод тяжелых вооружений, по словам Захарченко, начнется через пять дней.»

Сообщение от Дмитрия Стешина.

«Ночью воевали под городом, далеко, на пределе слышимости. Не просто обстрел, а бой с разными калибрами.Сейчас тоже бабахает, что-то тяжелое.»

11.10.14 Записки журналиста, побывавшего в Новороссии. Диалоги из Донбасса.

ДНР. Слева от Дебальцева. Стоим возле штаба. К командиру подразделения подлетает подчиненный:
— Товарищ командир, нацгвардия предлагает БТР за 19000 гривен (66500 рублей). Берем?!
— Берем!!! А почему 19?!
Показать полностью..
— Да, их 19 человек, по штуке на нос… Постреляют чуточку в воздух для отмазки и отдадут.
— Слышь, давай им еще по полторы тысячи сверху, пусть автоматы и боекомплект весь отдают!

***
Спрашиваю у командира одного из подразделений ополчения:
— А расстреливать своих бойцов за преступления приходится?
— Приходится! Только за «особо тяжкое»… А как иначе?! Некоторые приходят в ополчение, чтобы сводить старые, еще довоенные счеты (ну, должен кто денег, кто-то отобрал квартиру, сестру изнасиловали и т. п.). Автомат и удостоверение ополченца — страшная сила… Сложно сразу определить, кто не имеет иных мотивов, кроме войны с украми… Это реальная проблема. Но мы работаем над этим.
— А как вы потом родственникам объясняете гибель сослуживца?
— Ну, на пример, «уехал на лечение в Крым» или «погиб в бою»… По-разному объясняем. Истинных причин гибели стараемся не называть. Родственники здесь не при чем…

***
Едем с таксистом из Донецка в Луганск. Таксисту лет 48. Не на прямую едем, так как в Дебальцево стоят украинские силовики, там и водителю опасно, не то, что нам. Мчим вокруг.
— Ты донецкий сам? — спрашиваю у водилы.
— Я из Тореза (это рядом). Родился, вырос там. Друзей много было, спортом, бизнесом занимались, на шашлыки вместе ездили, семьями дружили. Когда все началось половина ушла к украм, а половина в ДНР…
— Почему?
— Не знаю. Мы ведь никогда раньше об этом не говорили. А как началось, так все и вскрылось… Теперь метелим друг-друга с особой жестокостью, глотки готовы грызть. У каждого своя правда, всем уже под полтинник, не перевоспитаешь…

***
Сидим в штабе одного из командиров ополчения. Его подразделение стоит слева от Дебальцевского полукотла. Пьем чай с плюшками…
Вдруг командир оживляется:
— Представляешь, — говорит, — сегодня утром начали укры село обстреливать… Наше село N! Звоню украинскому командиру на сопредельной территории, мол, вы чего стреляете, перемирие же?!
А тот, мне так бодренько в ответ:
— Это, мол, ваш (ополченский) танк вышел на окраину села, развернул орудие и бьет по селу.
— Бьет по своему собственному селу?! Вы там проверьте, товарищ полковник, какие грибы вам на завтрак подавали… До связи!
А через 10 минут приходит доклад от разведки с точными координатами загадочных артиллеристов.
Перезваниваю:
— Товарищ полковник, коль это наш танк, разрешите мы его сами уничтожим, мерзавца?! Правда, стреляет мерзавец почему-то из Углегорска (контролируется украинскими военными) и находится по следующим координатам: широта… долгота…
Тот с дрожью в голосе отвечает:
— Подождите, сейчас разберемся… Не стреляйте пока!
Обстрел тут же прекратился.
Перемирие, однако….

11.10.14. Сообщение от блогера «Margo-Donetsk».

«Будучи проездом в Киеве, я встречалась с такими же «сепаратистами-колорадами-ватниками» как и я. Времени у меня было в обрез, поэтому было решено не ехать в центр, а зависнуть в ближайшей кофейне в одном милом райончике. Что мы и сделали. Маленькая кофейня, тихо,уютно, наша компания — единственные посетители. Сидим, трещим о своем колорадском.

Киевляне переживают, что долго ополчение в Киев идет Типа, передавай всем, что мы очень ждем, нас тут много и тд и тп, поют как везде собственно. Короче говоря, мы так вошли в роль, что забыли о том, что надо разговаривать тихонечко.
В конце наших посиделок, когда мы попросили счет, выгребает парень с желто-синей ленточкой на могучей хруди.

Мы все слегка онемели, минута молчания и тут парень сказал заветные слова, наклоняясь к нашему столику: » Народ,я вас слушал очень внимательно, я тоже душой за Новороссию. Вы все правильно говорите и думаете. Вот нас начальство заставляет носить эти ленточки и вышиванки, а семью ведь кормить надо. И друзей у меня НОРМАЛЬНЫХ много, но все шифруются и носят эти долбаные вышиванки, ходят всем отделом красить мусорники и лавочки и тд и тп.

Только вы будьте осторожны — это вам повезло, что вы на мою смену попали, а то мой сменщик майданутый правосек, он бы уже правый сектор на вас вызвал».

Потом мы долго ржали все вместе.»

10.10.14. Фото от блогеров.

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой и казаки. Фото сделано несколько дней назад.

_peQLyxI5OE[1]j1R7MTbo8GA[1]

11.10.14 01:23 мск. Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Кстати, сейчас идет нехилая дискотека у (иногда и в) Авдеевки. Ибица отдыхает.
Об атаке укров на Никишино уже говорили. Кстати днем укров в районе Малоорловки/Острой могилы также щемили — отвлекали их силы.
Командир наемнического бата «Сич» признал, что блокпосты у Славянска почти каждую ночь обстреливают партизаны.

На юге ДНР вчера у Талаковки на нуль помножили блокпост укропов.

Кстати, новые блокпосты у Мариуполя.
В Мариуполе на блокпостах вокруг города начали монтаж утепленных контейнеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского горсовета. Один из первых контейнеров был установлен на блокпосте на выезде из Мариуполя в ЖМР Восточный. Утепленные — надеются зимовать (см. фото).

Nbw5Rk-yc4c[1]

10.10.14. Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии.

«Донецкая Народная Республика
Донецк – об активных боестолкновениях в районе аэропорта не сообщается. Ополченцы заявляют о том, что каратели зажаты в одном из старых терминалов, ведутся переговоры о капитуляции. Однако, артобстрелы столицы ДНР не стихают: со вчерашнего вечера обстреливали Куйбышевский район, завод химреактивов. Погибли 3, ранены 5 мирных жителей.

Пригороды
Горловка – каратели вновь обстреляли жилые кварталы из РСЗО «Град» со своих позиций под н.п.Светлодарск и Майорск, артиллерия ополчения наносила ответные удары.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево — две мощные ДРГ ополчения под прикрытием артиллерии вступили в бой с укровермахтом. Каратели жалуются, что «этот бой раскрыл систему огня украинских войск», после чего ополченцы с помощью «РСЗО «Град» и дальнобойной ствольной артиллерии смогли нанести значительный ущерб» укровермахту.
Углегорск – каратели ночью обстреливали город из артиллерии и минометов.
Красноармейск – ополченцы атаковали и частично уничтожили колонну укровермахта, потери не уточняются.
Великоновоселковский район – из ствольной артиллерии нацгады нанесли удар по н.п.Петропавловка вчера вечером.
Шахтерский район – дважды в течение вечера каратели обстреляли н.п.Кумшацкое (с направления н.п.Ольховатка) из РСЗО «Град».
Ясиноватский район – сообщается о стягивании в ПГТ Пески дополнительных резервов бронетехники (4 танка Т-64БМ «Булат», 20 танков Т-64, 50 БТР/БМП) и личного состава укровермахта (до 3 тыс. карателей).

Таким образом, линия фронта неизменна и, похоже, закреплена окончательно – А.Захарченко заявил о подписании соглашения в Киевом (каратели уйдут из ПГТ Пески и, возможно, из Авдеевки, Марьинки и близлежащих поселков). Киеву (как и предполагалось) остаются Мариуполь, Славянск, Краматорск, т.е. нынешний статус-кво на фронте официально зафиксирован.



Луганская Народная Республика
Счастье – продолжаются обстрелы позиций ополчения на подступах к городу из минометов и ствольной артиллерии. Сообщается также о танковых боях и локальных боестолкновениях с использованием стрелкового оружия (ополченцы проводили атаку нацгадов с направления н.п.Старый Айдар, Славяносербского района, т.е. находятся в 6 км от городской черты). Ближе к полуночи артиллерия ополчения (РСЗО «Град» и САУ) нанесла удар по укровермахту. Обстановка напряженная, отмечены пожары на очередном блоке Луганской ТЭС и перебои с электричеством и связью в близлежащих поселках.
Перевальский район – вечером укровермахтом был нанесен артудар по н.п.Вергулевка.

Таким образом, на луганском направлении бои, в основном, ведутся за стратегический Счастье и близлежащие населенные пункты, а также р.Северский Донец.
Мариуполь – по сообщениям укроСМИ (в которых, разумеется, укровермахт уже одержал миллиард побед над триллионами захватчиков) в районе города активно работают ДРГ ополчения; о каких-то крупных боестолкновениях и артобстрелах не сообщается.

Оккупированная территория
Харьковская область – в н.п.Купянск-Узловой прибыло карательное подразделение «Правого сектора» численностью до 180 Псов, которое проводит репрессии мирного населения (задержаны до 15 мужчин различного возраста) и занимается мародерством.»

10.10.14. 23:54. Сводка от ополченца Яна.

«В оккупированных районах нацисты продолжают террор граждан Новороссии, вчера в Краматорске нацисты арестовали несколько мужчин, кормильцев семей (у одного было несколько детей); такая же история повторилась уже сегодня в Красном Лимане было арестованно несколько человек.

Дальнейшая судьба арестованных мало известна, однако у них возможно только два варианта: или родственники приносят денежный выкуп, или их отправляют в Харьков, где нацисткий судья с прокурором из любого мирного жителя сделают «террориста и сепаратиста».

Сейчас новая волна арестов вызвана опять отсутствием реальных ополченцев в плену у нацистов. Тактика арестов у фашистов следующая — ходят по пять человек утром и вечером, пытаются подгодать к выходу человека на работу или к его возращению. Грабеж мирного населения, пьяные дебоши, основное занятие нацистов на оккупированных территориях Новороссии.

Сегодня киевские нацисты отобрали в Изюме шесть карет скорой помощи, два из них реанимобили, скорые перегоняют в Мариуполь.
В Мариуполе переодические перестрелки и работа артиллерии.

В Волновахе сегодня было громко — у укров сгорел склад БП.


В районе Счастья бои, также ожесточенные бои вторые сутки идут в Никишино.
На сегодня основные боевые действия разворачивались в районе Авдеевки, Песок. Ситуация сохраняется напряженной. В стороне Авдеевки завязались бои, было два района боестолкновений, помимо стрелкового оружия активно использовалось тяжелое вооружение. Среди нацистов есть потери, наши подразделения без потерь, обуславливается это не только мастерством ополчения, но и повальным пьянством, сегодня нацисты умудрились обстрелять и себя.

По Донецку удары наносились в течение дня по Кировскому, Куйбышевскому районам, больше всего досталось Путиловке и Октябрьскому, как минимум один человек получил ранения. Также удары наносились по Азотному. Нацисты использовали гаубичную артиллерию, минометы, РСЗО разных калибров, танки. В районах подвергнувшихся нацистким артударам были возгорания, более полной информации о пострадавших и разрушениях пока нет.»

10.10.14. Журналисты.

«Снаряд ВСУ попал в комнату мальчика в Азотном районе Донецка. 7-летний Илья чудом спасся, но на месте дома осталось лишь пепелище. Южная часть района Азотный в Донецке превратилась в руины из-за массивного обстрела украинской армии. Больше всего пострадал дом семьи Пархоменко. Боеприпас влетел в окно детской комнаты первоклассника Ильи. Мальчик до сих пор не может отойти от шока.»

Loading…


10.10.14. Сообщение от журналистов.

«Женский блокпост ЛНР разбил взвод карателей. 9 октября 2-я рота батальона Айдар (сократившаяся в боях до роты), пребывающая в окружении, решила и присоединиться к частям, находящимся у Дебальцево.Не зная местности, каратели сбились с пути. Им попался блокпост, стоящий на въезде в Красный Луч. Этот блокпост ещё с июня охраняется женским подразделением армии ЛНР. Дамы не растерялись и встретили противника автоматным огнём. Стрельбу на блокпосту услышали казаки и выдвинулись на помощь.

С наступлением утра ополченцы начали прочёсывание местности. Было собрано несколько трупов и двое живых карателей. Один из них сообщил, что группу прорывающихся окруженцев возглавлял киевлянин Евгений Дикий, Этот самый Дикий замечен в ряде преступлений на оккупированной территории ЛНР. Именно он был тем третьим сбежавшим картелем, участвовавшим в попытке изнасилования несовершеннолетней жительницы посёлка Успенка Лутугинского района ЛНР, при пресечении которой её 82-летний прадед застрелил из дробовика двоих нацгадов, в том числе сотника майдана Олега Михнюка. Ополченцы уверены, что Дикого и ему подобных ждёт неотвратимое суровое наказание.»

10.10.14. Видео из аэропорта.

Свежие кадры из самых горячих точек донецкого аэропорта. Интервью с ополченцами, анализ боевой обстановки.

aoIzi0BMI5k[1]

10.10.14. 23:55. Сообщение от журналистов.

«Запорожские партизаны перехватили обоз с зимним обмундированием для 93-й бригады ВСУ. Активисты запорожского майдана, занимающиеся сбором предметов снабжения для подшефной 93-й отдельной механизированной бригады, отправили на фронт очередную партию продуктов и зимнего обмундирования. Маршрут следования обоза не стал секретом и для запорожских партизан. В районе Михайло-Лукашова Волынянского района конвой был перехвачен бойцами 1-го эскадрона Запорожско-Мариупольской партизанской бригады. Теперь богатые трофеи достанутся ополченцам.»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: