shadow

Украина останется без газа. Стокгольмский суд передал Фирташу 11 млрд кубов украинского газа


shadow

Украина намерена оспорить решение арбитражного суда Стокгольма о передаче в пользу газовой компании «РосУкрЭнерго», контролируемой украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, 11 млрд кубометров топлива, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Прокуратура ведет свое дело. Мы готовимся тоже. Мы сейчас отрабатываем, каким путем идти», — сказал министр. Он подчеркнул, что Украина считает неправомерными принятые арбитражным судом решения. «Мы считаем такие решения неправомерными», — сказал министр.



При этом он не уточнил, когда именно может быть подана апелляция, но не исключил, что документы могут быть готовы в течение месяца.

Вы поняли?

Заботливая Европа вняла жажде скачущих украирнцев стать европейцами и дала урок — вернула нажитое непосильным трудом подвижника Януковича — Дмитрия Фирташа владельцу. Можете скакать теперь от радости!

Напоминаю, что до решения суда в подземных хранилищах Украины не хватало ещё 7,5 млрд кубометров для бесперебойных поставок в дома украинцев во время осенне-зимнего периода. На данный момент в ПХГ Украины находится около 16 миллиардов кубометров газа, из которых 5 миллиардов кубометров — буферный газ. Т.е. Украина останется без газа.

А тем временем с 30 миллионов кубометров газа ежесуточно до 5 миллионов сократились поставки газа в Украину в реверсном режиме. Это связано с тем, что Венгрия прекратила поставки газа, а Польша и Словакия сильно ограничили.

Помимо проблемы с газом еще одной проблемой в подготовке к отопительному сезону является не только дефицит газа, но и дефицит угля.

В Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на брифинге в профильном министерстве.

«До конца 2014 года Украине нужно 1,5 миллиардов гривень для того, чтобы заполнить дефицит угля в 8 миллионов тонн», — сказал министр.

Он отметил, что на сегодня «из существующих в Украине 155 шахт 83 шахты находятся на территории, контролируемой сепаратистами, а это недопроизводство 1,6 миллиона тонн угля ежемесячно».

По словам Юрия Продана, этот ресурс составляет 30% в производстве электроэнергии.

В настоящий момент, чтобы выйти из трудного положения, государство «остановило экспорт электроэнергии в Беларусь, и на 50% уменьшило ее поставки в Крым», — отметил министр.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: