shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 10 октября 2014


shadow

10.10.14. Сообщение от штаба ополчения.

«Как такового штурма Дебальцево, о котором сообщали многочисленные источники, еще не было. Была активная разведка боем, осуществленная силами двух мощных диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), вступивших под прикрытием артиллерии в бой с противником.

Этот рейд разведчиков Армии Новороссии позволил вскрыть систему огня украинских карателей и нанести им значительный ущерб путем применения систем «Град» и дальнобойной ствольной артеллерии. В настоящий момент практически постоянно происходят боестолкновения на окраинах города ив некоторых его районах. По сообщениям местных жителей, украинские силовики деморализованы затянувшимся конфликтом и плохо экипированы теплыми вещами, что в свете приближающихся холодов ставит под сомнение их боеспособность.»

10.10.14 3:00 мск. Сообщение от жителей Донецка

«Начался обстрел Донецка. Похоже на Петровский район… Бомбежка не прекращается до сих пор. Мощно кладут».

09.10.14 Ополченцы ДНР вытянули из болота украинский танк Т-64

Полным ходом идет восстановление техники, оставленной украинскими военными под Снежным. Ополченцы продолжают ремонтировать и отправлять на передовую БМП, САУ и другую технику, обнаруженную на полях сражений. Счет обновленных машин идет на десятки. Бойцы армии ДНР хотят, чтобы украинские военные видели – против них воюет не российская новейшая бронетехника, а их собственная, брошенная на поле боя.

– Я лично с Царем притягивал эти подарочки, которые были отправлены на город Снежное. Это залповая установка «Смерч», – показывает трофеи ополченец Андрей. Раньше он воевал под Снежным, а теперь занимается восстановлением бронетехники. Обычно из двух подбитых машин ополченцы собирают одну полностью боеспособную.

Бросая позиции под Снежным украинские военные и нацгвардейцы оставляли десятки единиц техники. Для армии ДНР, в отличие от ВСУ, каждая боевая машина – на вес золота. Один из Т-64 ополченцы вытащили из болота неподалеку от села Кожевня.


– Два дня ездили туда, сначала переворачивали, потом тянули его два дня. Вытянули, притянули сюда и… Он будет работать, и работать против них, – говорит Андрей.

Внутри танка, рядом с боекомплектом, нашли тело украинского танкиста, а рядом записку. Этот листок бойцы ДНР сохранили, чтобы передать родственникам погибшего солдата. На клочке бумаги написаны его специализация и фамилия: «Танкист механик. Нацык».

– Он был в броне. Мы его достали и похоронили, а его колонна отошла. Объясните теперь родителям, как можно своих бросать в бою, – говорит ополченец.

Танк будет восстановлен в считанные дни. Сначала нужно осмотреть весь танк и просушить оборудование. Ремонт выполняется в ускоренном режиме. На передовую скоро отправят еще одну БМП. Ополченцы должны быть готовы на случай, если противник пойдет в атаку.

Как минимум 3 самоходных артиллерийских установки, не меньше 10 БМП, и система ракетно-залпового огня перешли к ополченцам после зачистки территории вокруг Снежного.



09.10.14 Гиви о ситуации в аэропорту на 9 октября

09.10.14. 23:55 Сводка от ополченца Яна по обстрелам Донецка.

«В течение дня ударам подверглись Куйбышевский и Кировский районы, удары наносились из артсистем и РСЗО, также использовались минометы. Обстрелу подверглась Путиловка и район аэропорта, Октябрьский, преимущественно с минометов и танков со стороны Песок.

В результате обстрелов уничтожены два жилых дома по пр. Колхозный 32, 80, ул. Крупская 66 (повреждение конструкций дома), ул. Буслаева 30 (возгорание производственного цеха), погиб как минимум один человек, 47 подстанций обесточены. Количество разрушений и пострадавших уточняется.

Около 19:20 нацисты нанесли артудар по мкр. Азотный, основной удар пришелся на промсектор, но задеты и жилые микрорайоны. В район подвергнутый нацисткому обстрелу выехали кареты скорой помощи. Удар нанесен со стороны Авдеевки.

Основной удар пришелся в район Азотного рынка: уничтожен небольшой магазин, пострадала аптека, 52 школа, один из снарядов попал в девятиэтажку, пока известно минимум о двух погибших.»

09.10.14 Игорь Стрелков посетил монастырь в Рязанской области (фото).

«Бывший командир донецкого ополчения посетил 9 октября Свято-Иоанно-Богословский монастырь в Рязанской области. 9 октября в Свято-Иоанно-Богословском монастыре в Рязанской области проходила торжественная служба в честь преставления святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Службу посетил бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков. Как сообщают присутствовавшие на службе люди, бывший лидер ДНР был в окружении нескольких человек.

После службы с Игорем Стрелковым удалось пообщаться рязанскому православному писателю Игорю Евсину:

— На службе он был в выцветшем под солнцем Донбасса кителе. Он сказал, что этот китель ему очень дорог. Мы недолго пообщались, однако он успел ответить практически на все мои вопросы. Хочу отметить, Игорь — удивительный человек, с очень кротким характером. Это чувствовалось в разговоре с ним. — Отметил в беседе Игорь Евсин.

Остальные подробности разговора с командиром армии ополчения на Украине Игорь Евсин пообещал опубликовать в подробном интервью на одном из своих ресурсов.»

ZSV48YIYoBE[1]JYI1eJnJ8ao[1]

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: