shadow

Шойгу предупредил о трагедии: На Ближнем Востоке применят оружие массового поражения


shadow

Разрастающийся конфликт на Ближнем Востоке может стать причиной глобальной мировой трагедии, считает министр обороны России Сергей Шойгу. Бурно развивающиеся события говорят о том, что угроза применения химического и биологического оружия все еще сохраняется. Об этом Шойгу заявил в ходе селекторного совещания.




«В современных условиях сохраняется опасность применения химических и биологических отравляющих веществ. Об этом свидетельствуют недавние события на Ближнем Востоке», — цитирует Шойгу ТАСС.

Отметим, что боевики «Исламского государства» («ИГ») захватывают все новые территории в Сирии и Ираке. На днях экстремисты начали наступление на сирийский город Кобани (Айн-аль-Араб) на границе с Турцией. Защищать главный город курдской автономии выехали сотни турецких курдов. Хотя американская коалиция продолжает наносить авиаудары по позициям «ИГ» в Сирии без разрешения официального Дамаска, боевики уже захватили часть города.

Скорее всего, высказывая свои опасения, Шойгу вспомнил инцидент 2013 года, когда применение химического оружия под Дамаском чуть не стало поводом для начала операции НАТО в этой стране. Однако тогда этого удалось избежать благодаря принципиальной позиции России, настоявшей на вывозе арсеналов сирийского химоружия за пределы государства для последующего уничтожения. Позже эксперты ООН установили, что химическую атаку в Сирии организовала оппозиция.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: