shadow

Украинские силовики и ополченцы продолжают занимать свои позиции на Донбассе — видео


shadow

Уже больше месяца продолжается режим прекращения огня на востоке Украины. Постепенно возобновляется работа в донецких банковских учреждениях, ремонтными бригадами восстанавливается подача воды и электроэнергии в населенных пунктах. Но позиции украинских военных и ополченцев остаются неизменными.

Из-за непрекращающихся боевых действий за аэропорт Донецка на прилегающей местности находится линия фронта. За пару часов до приезда журналистов во время обстрелов здесь приземлился снаряд. Блокпосты, расположенные вокруг аэропорта в основном пустые.



Один из местных жителей сообщил, что снаряд был выпущен из реактивной системы залпового огня «Град», которая известна своей низкой точностью. Скорее всего украинские силовики целились по позициям сил ополчения с расстояния примерно в полкилометра.

Отметим, что силы ополчения несколько недель назад разместились в девятиэтажном доме. На сегодняшний день он практически полностью разрушен. Помимо ущерба, который был нанесен зданию, не обошлось и без человеческих жертв. Как выяснилось, в доме все еще живут несколько человек.

На улице слышно, как проезжает танк. Жители города сообщают, что танк занимается перевозкой раненых с передовой.

Пока журналисты снимали репортаж, не прекращался обстрел в районе донецкого аэропорта. В итоге был открыт ответный огонь, была начата контратака.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: