shadow

«Газпром» начал переговоры по ряду проектов с компанией Shell


shadow

Алексей Миллер, глава «Газпрома», выступил с заявлением, что на переговорах с Shell обговариваются вопросы расширения завода СПГ в рамках проекта «Сахалин-2». Он отметил, что переговоры ведутся и с другими партнерами, а основной повесткой дня являются проекты по сжижению газа во Владивостоке и на Балтике.

Миллер отметил, что Shell заинтересован в данном проекте. Переговоры, которые проводятся касаются третьей очереди «Сахалина-2». В данный момент ведется разработка feed, который будет окончательно готов к третьему кварталу 2015 года, и уже по его итогам будет принято окончательное инвестиционное решение.



Алексей Миллер объяснил, что в данный момент проходят консультации по проектам в Ленинградской области и Приморье. Shell в данный момент не является партнером «Газпрома» и во время переговоров обсуждаются все актуальные вопросы, так как Shell является возможным потенциальным партнером.

Окончательное инвестиционное решение относительно проекта «Балтийский СПГ» будет принято «Газпромом» в октябре текущего года.

Что касается отношений с Украиной, то компания планирует сегодня, 8 октября, получить пояснение от киевских властей относительно спорных вопросов в графике погашения украинского долга. Алексей Миллер подчеркнул, что в данный момент официальных комментариев нет, но в любом случае можно рассчитывать на проведение трехсторонней встречи на следующей неделе.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: