shadow

«По логике неверный» закон будет рассматриваться депутатами


shadow

Госдума ответила отказом на снятие с рассмотрения проекта закона о компенсациях для граждан России, которые пострадали от неправомерных решений зарубежных судов. Отметим, ряд депутатов уже назвал данный законопроект нелогичным и антиконституционным.

Напомним, что 202 депутата отдали свои голоса за снятие закона из повестки дня, а 226 проголосовали для принятия решения.



Данный законопроект был назван рядом депутатов антиконституционным, нежизнеспособным и нелогичным. Владимир Бессонов, депутат КПРФ, считает данный проект закона неверным по логике из-за того, что он является своего рода лазейкой для злоупотреблений. Бессонов подчеркнул, что для начала следует произвести расчет по внутренним долгам и с вкладчиками Сбербанка. Депутат считает, что подобные решения Госдума не имеет права принимать и не должна. Его однопартиец Николай Коломейцев отметил, что проект закона, который был подписан вице-премьером Сергеем Приходько, является антиконституционным. Он подчеркнул, что даже Аркадий Ротенберг, всем известный бизнесмен, выступил категорически против подобных льгот для себя.

Дмитрий Вяткин, запред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, выступил с заявлением, что комитет выступает против снятия проекта закона с повести дня и предложил проведение обсуждения данной инициативы сегодня в 16:00.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: