Партизаны Новороссии поднимают голову

Вооруженное противостояние на Украине выходит за пределы Донбасса. Ареной новых военных действий между ополченцами и частями Вооруженных сил Украины может…

Что стоит за украинской программой борьбы с коррупцией?

Киев объявляет войну коррупции. Во вторник, 7 октября, Верховная рада Украины проголосовала в первом чтении за пакет антикоррупционных законопроектов,…

15 фильмов, расширяющих сознание

Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть. Я уверена, что, пересматривая эти фильмы…

Россия скупает золото. Не только из-за санкций («Nikkei», Япония)

Россия, которая находится на пятом месте по золотовалютным резервам, приступила к активной скупке золота. По информации МВФ, ее запасы золота за последние…

Сергей Лавров: у Запада отсутствует логика

Сергей Лавров, глава МИД России, не увидел логической связи между ограничительными мерами, направленными против Российской Федерации, и нормализацией…

Ключи от Новороссии лежат в Днепропетровской области

Сегодня многие говорят о Новороссии как о свершившемся факте. Действительно, усилиями Киева последних месяцев, распад Украины и вероятное отделение Донбасса…

«Газпром» начал переговоры по ряду проектов с компанией Shell

Алексей Миллер, глава «Газпрома», выступил с заявлением, что на переговорах с Shell обговариваются вопросы расширения завода СПГ в рамках проекта «Сахалин-2». Он…