shadow

Валютные торги остановлены на Украине


shadow

Сегодня, 7 октября, в украинских СМИ появилась информация о том, что торги на межбанковском валютном рынке Украины остановились, а покупка валюты в обменных пунктах стала окончательно невозможна из-за нежелания банкиров продавать доллары по курсу НБУ.

Дилеры сообщают, что 7 октября по продаже доллара не было ни одного предложения и стояли только курсы покупки на уровне 12,95 гривен за доллар. Данный курс является индикативным Национального банка Украины.



Как сообщают укрСМИ, активизация валютных торгов в ближайшее время финансистами не ожидается: экспортеры рассчитывают только на свои личные связи в банковских учреждениях, а импортеры с нетерпением замерли в ожидании пятничных продаж украинского Национального банка.

Отсутствие продаж на валютном рынке объясняется очень просто: главное финансовое учреждение Украины запрещает продажу валюты выше 13 гривен за доллар, что не устраивает экспортеров, так как по такой цене они не хотят продавать валюту. Поэтому финансисты предполагают, что не следует ожидать возобновления торгов в ближайшее время.

Напомним, что ранее Валерия Гонтарева, глава украинского Нацбанка, выступила с заявлением, что в случае непродажи в кассах полученной на аукционе валюты, банки будут оштрафованы.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: