shadow

УкроСМИ: Россия тестирует на Донбассе пули, пробивающие любой бронежилет


shadow

Россия испытывает на востоке Украины новейшее оружие, пробивающее все бронежилеты. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ доктор технических наук, полковник Игорь Чепков.

«При анализе тех средств поражения, которые были получены с востока Украины, мы выяснили, что большинство тех бронежилетов, которые поставляются для наших военнослужащих, не отвечают уровню стойкости к этим средствам. Таким образом, было выяснено, что существуют пули и патроны почти всех калибров, которые применяются стрелковым оружием, — как 5,45 мм, так и 7,62 мм — с повышенной бронепробивной способностью. Пуля, которая была исследована как вещественное доказательство присутствия современного оружия, которое поставляется на восток Украины бандформированием, поражает бронежилет навылет», — сказал Чепков.



Он уточнил, что эта пуля имеет индекс 7Н37. По своей бронепробивной способности она значительно превышает пули, которые применяются в подразделениях украинской армии. При исследовании было выяснено, что она имеет сердцевину, сделанную из карбидвольфрамового сплава и способна пробивать любые бронежилеты. Она также насквозь пробивает броневые плиты, толщина которых превышает толщину наших современных бронетранспортеров.

Таким образом, по его словам, информация, распространяемая российской стороной, о том, что в течение 20 лет Министерство вооруженных сил РФ не проводило замены боеприпасов, не соответствует действительности. «За эти 20 лет были созданы мощные боеприпасы — 7Н10 для калибра 5,45х39, 7Н13 повышенной бронепробивной способности, бронебойные патроны 7Н22, 7Н23, 7Н24, 7Н26, 7Н37, о которых идет речь, и 7Н39. Также были пистолетные патроны повышенной бронепробивной способности, которые разработаны и приняты на вооружение», — подчеркнул эксперт.

Как отмечалось, эти средства поражения превышают существующий уровень украинского оружия и могут использоваться в легких пулеметах.

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк отметил, что военнослужащие РФ последовательно используют экспериментальные патроны, которые по своим характеристикам, по своей бронебойности не имеют аналогов в мире, что «фактически на сегодня ни один бронеавтомобиль, бронетранспортер от такого патрона защитить не может».

«И, к величайшему сожалению, их применение может изменить вообще характер подготовки и защиты. Потому что теперь не только бронежилет, надо задумываться над тем, сможет ли вообще какая-то бронетехника противостоять таким патронам. Потому что «Кугуар», закупленный Министерством внутренних дел, такой патрон прошивает насквозь», — отметил он. И подчеркнул при этом, что сегодня надо пересматривать концепцию бронетехники — и не только в Украине, а в целом мире. После того, как информация о наличии таких боеприпасов попала в ряд стран НАТО, они начали пересматривать свои оборонные заказы.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alexandr Morozov    

    Меньше бы деньги тырили на закупе вооружения-не надо было бы искать оправдания!

    0
  2. Михаил Поляков    

    А ещё и танк такой пулькой подорвать можно! Короче «вудервафля» блин)))!!! А мы ядерное оружие! Из пистолетика шмальнул и ВСЁ — хана глобусу!;)))

    0
  3. Jar Kopanos    

    Не знать очевидные вещи дослужившись до полковника непростительно…..ладно мобилизованные рассуждают о бронепробиваемости и других умных вещах. Спокоен я за науку в ВСУ её там политика и пропаганда заменяет

    0
    1. Алексей Зима    

      «В Министерстве обороны России с иронией отнеслись к высказываниям Гелетея. Как отметили в военном ведомстве, «украинским военачальникам давно пора прекратить кошмарить мировую общественность несуществующей российской угрозой, прикрывая этим плачевное состояние своей армии и бессмысленность военной операции против граждан Донбасса».
      «Если в следующий раз Гелетей в качестве доказательства мнимого российского присутствия на Донбассе Украины достанет из широких штанин рулон урановых пистонов и космический бластер, вряд ли кто-то удивится», — подчеркнул официальный представитель военного ведомства.»

      «Знаете, что здесь самое забавное? Министр обороны страны с 40-миллионным населением не знает, что:
      1. Немецкая бронебойная пуля с упрочненным сердечником из карбида вольфрама S.m.K.H. принята на вооружение в 1937 году.
      2. Так называемый «победит» — сплав из карбида вольфрама и кобальта, был создан в СССР еще в 1929 году.
      3. Победитовые сердечники вовсю используются в пулях патрона 14.5×114, которыми в том числе стреляют укровояки из КПВТ. Ну и ополчение ими, естественно, стреляет из ПТРС — противотанкового ружья Симонова образца 1943 года, эти патроны собственно для противотанковых ружей и были разработаны еще до Великой Отечественной.
      4. Русский патрон 7,62x54R с бронебойной пулей Б-30 с сердечником из победита (карбида вольфрама) был разработан в 1930 году и тогда же пошел на вооружение РККА, заменив бронебойный патрон Кутового образца 1916 года с пулей со стальным сердечником.»
      (http://topru.org/news/uzhasnoe_russkoe_oruzhie)

      0
  4. Ник    

    Я думаю дело не в супер пулях, а в отсутствии бронижилетов как товых в армии укров, либо поставляют низкого класса защиты, а то и вовсе без бронипластин, о чем уже много писали. Очередное оправдание власти своей некомпетентности и корумпированности. Удивлен что не написали, что эти пули привозит сам Путин и Медведев на желтой ладе калине.

    0
  5. Абакумов Александр    

    КЛОУНЫ ЭТО САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПУЛИ НА ФОТО. ПУСТЬ ШКОЛЬНИКО ГРУЗЯТ

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: