shadow

Проект «ЗЗ». Хамон иберико и кока-кола без сахара, или Сокрушим Путина!


shadow

Загнивающий Запад собрался с силами. Вот-вот даст ответ зарвавшемуся Кремлю. Передовые журналисты, аналитики, а с ними и господин Ходорковский, снова прогнозируют и снова дают советы Вашингтону и Брюсселю. Путину нельзя верить, на Путина надо давить. А лучше всего Путина сокрушить, поскольку Россия под его управлением — это собрание террористов, оккупантов и отрезателей чужих земель. Ну, и главная новость: Путин собрался захватить Канаду.

В редакционной статье «Нью-Йорк Таймс» говорится, что немецкая канцлерша Ангела Меркель понимает толк в отношениях с Россией. Во-первых, она не раз встречалась с российским президентом (чаще, чем любой другой западный лидер). Во-вторых, она «выросла под игом Москвы в Восточной Германии».



Поэтому, заявляет редакция американской газеты, ежели Ангела говорит, что наложенные на Россию санкции снимать с этой самой России пока рано, столицы Запада должны ей внимать.

Казалось бы, западные дельцы извлекают прибыль из торговли с Россией. Казалось бы, месяц назад на Украине договорились о прекращении огня, и кризис там «утих». Казалось бы, Россия вывела большую часть своих сил с Украины, продолжает издание. И теперь даже ведутся переговоры о создании буферной зоны вдоль границы Украины и России и о возобновлении поставок российского газа на Украину.

И всё же причины не снимать санкции есть, считает редакция влиятельной газеты. Несмотря на то, что Путин аннексировал Крым и продолжает делать дела в окрестностях Донецка, прекращение давления Соединённых Штатов и Европейского Союза приведёт к тому, что хозяин Кремля обнаружит, что никаких внешних «стимулов» уступать в чём-либо Киеву у него нет. Замораживание конфликта, действия «пророссийских боевиков», контролирующих промышленный Юго-восток, и бесконечные переговоры по разрешению кризиса — всё это ему только на руку.

По мнению редакции «Нью-Йорк Таймс», Путин никогда не раскрывает своих карт. Его игра — тайная. Запад не в состоянии даже предположить, какую штуку выкинет товарищ Путин. К примеру, накануне «аннексии» Крыма нечто подобное либо считали событием маловероятным, либо полностью отвергали саму возможность этого.

Что касается Донбасса, то Путин просто отрицал, что Россия там каким-либо образом участвует. Между тем туда шли солдаты и поступало оружие, уверена газета. Украинские силы «фактически начали брать верх над повстанцами», и тогда Россия направила на Юго-восток ещё «больше войск и больше оружия». В итоге Порошенко согласился на прекращение огня, что газета называет «тактической победой мистера Путина».

В редакции узнали и о новейшем плане Путина. Он прост: удержать Украину от сотрудничества с НАТО и от ассоциации с Европейским Союзом, добиться фактического признания аннексии Крыма и оставить Украину ослабленной. Рычаги Путина: контроль над Юго-востоком, поставки газа, торговля и украинский долг.

Итак, борьба продолжается, резюмирует издание. И идти она будет ещё долго. Западные санкции больно бьют по экономике России. Однако народная поддержка Путина до сих пор сильна, а экономика Украины продолжает разрушаться.

И чтобы дать Украине шанс, отмечает газета, «Европейский Союз и Соединённые Штаты не должны колебаться в своей поддержке Киева и в санкциях против России».

«Иногда в истории нужно быть готовым к долгому пути», — говорит по этому поводу фрау Меркель.

Политическая твёрдость США была поддержана братской Канадой.

Крупная газета «Ottawa Citizen» опубликовала статью Оксаны Башук-Хепберн под названием «Не верь лжи Путина, Канада».

Первым делом автор сообщает, что некоторые канадцы «поддерживают вторжение президента Владимира Путина на Украину». И «это страшно». Эти люди, видимо, не разделяют истинных канадских ценностей о национальном суверенитете и территориальной целостности.

По мнению Башук-Хепберн, Россия устроила «террористическую войну: аннексировала Крым, занимается этническими чистками, похищениями, пытками, убийствами», наконец, она «сбила малайзийский пассажирский авиалайнер». Всё это «мерзко».

Путинские боевики — «уголовники», а вот украинцы сражаются за свободу и защищают свою страну, пишет журналистка. По её мнению, хозяина Кремля следует засудить за нарушение международного права, за ложь о том, что Россия будто бы «не участвует» в конфликте. «Гуманитарные» конвои Путина и «странные референдумы» — «паноптикум», считает публицистка. Его «преступные деяния сводят на нет величие России и бросают его (Путина) назад, в отвратительное прошлое, в компанию к презренным деспотам».

Башук-Хепберн уверена, что нынешнее политическое состояние России «имитирует варварство Советского Союза». Более того, роман Оруэлла «1984» журналистка объявляет чуть ли не провидческой беллетристикой о коммунистической Украине. По её словам, сценарий, описанный Оруэллом, как раз «разыгрывается» сейчас на Украине. Мало того, такой сценарий кое-кто может разыграть где угодно, где «попраны свобода и истина».

Путин ведёт войну, клеймит огненным публицистическим стилем идейного врага журналистка, а в то же время его пропагандистские силы «ровняют с землёй правду». Путинская пропаганда «обеляет преступника и обвиняет жертву»: Россия не участвует, российских военных на Украине нет; Россия хочет мира». «Это заставляет нас поверить, что агрессоры — Запад и Украина», с печалью вещает Башук-Хепберн.

Некоторые канадцы действительно поддаются этой «Большой Лжи». Почему же? Из-за свободы слова, имеющей «фундаментальное значение для демократии», отмечает с грустью автор. Гражданам следует «опасаться дезинформации и прямого мошенничества». Во время политического кризиса легко оказаться обманутым, считает журналистка. Путин знает это, и «его государственные СМИ» выдают «пропаганду за истину». Их бюджеты, сосчитала канадка, состоят из многих миллиардов.

«Бывший полковник КГБ», оказывается, не просто утверждал, что «распад СССР — одна из величайших трагедий прошлого века», но и запланировал восстановить советское единство по всему миру, где только слышна из-под завалов демократии русская речь. Международное право или, скажем, желание украинцев «быть более европейцами, нежели русскими», для Путина — «ерунда».

Собственно, он (Путин) и процветает «за счёт войны, подчинения, лжи и аморальности». Путинское правление, согласно автору, сопровождают коррупция, наркотики, кумовство, торговля людьми и оружием. Сбежавшему украинскому президенту (Януковичу) пришлось отдать Путину около 50% своего состояния. Неудивительно, продолжает с лёгкостью оперировать предположениями журналистка, что Путин накопил 40 миллиардов долларов, которые хранит «по всему миру».

Те канадцы, заявляет Башук-Хепберн, что поддерживают Путина, не видят «жестокой реальности». «Это неправильно», — пишет журналистка. Нельзя позволить «маленькому человеку, который правит вне политической оппозиции и вне независимых средств массовой информации, ввести нас в заблуждение». По мнению канадки, Путин — «персонаж шоу ужасов».

Однако что же ужасного сделает Путин канадцам?

А вот что: в Канаде живут русскоязычные, которых Путин, вполне вероятно, «пожелает освободить». А ещё есть канадская Арктика — её он, возможно, «пожелает аннексировать».

«Канадцы, будьте осторожны», — предупреждает публицистка.

В хоре западных голосов оказался и бархатный баритон Михаил Ходорковский. По его мнению, путинский режим может пасть в результате революции, подобной перевороту 1917 года. Интервью с бывшим олигархом опубликовало влиятельное издание «Bloomberg».

По словам Михаила Ходорковского, в России близится экономический кризис, итогом которого может стать восстание, подобное революции 1917 года. «Я боюсь, что Путин приведёт страну к кризису гораздо быстрее, чем многим хотелось бы», — сказал Ходорковский. В конечном итоге Россия может увидеть «повторение 1917 года, когда человек приводит страну к экономическому кризису. Ходорковский уверяет, что «мы, конечно, движемся прямо в этом направлении».

По его мнению, ухудшение экономических условий может породить недовольство, аналогичное тому, которое сокрушило российскую царскую автократию век назад: смута привела к власти большевиков во главе с Владимиром Лениным, а затем был создан Советский Союз.

Бывший олигарх сказал изданию, что сегодня российская экономика «балансирует на грани рецессии».

«Все авторитарные режимы, особенно те, что основаны не на идеологии, а держатся на отдельном человеке, крайне нестабильны, — заявил Ходорковский. — Для того, чтобы сохранить власть, такие авторитарные лидеры вынуждены выжигать вокруг себя землю, чем Путин и занимается».

Заглянул г-н Ходорковский и в будущее.

По его словам, Путин, скорее всего, будет переизбран на следующих президентских выборах в России.

Нелишним будет напомнить некоторые прогнозы Ходорковского касательно России. Вот, например, один из них, сделанный полгода назад — в апреле.

10 апреля 2014 г. «The Daily Beast» опубликовал интервью с Ходорковским в Вашингтоне.

Полгода назад этот человек, ранее объявивший, что с политикой связываться не станет, заявил, что падение режима Путина неизбежно, а уронят его демократические силы России. «…я чувствую, что важно попытаться повлиять на власть», сказал Ходорковский «The Daily Beast». Цель такого влияния — открытие России дороги в Европу. И чтобы расчистить эту дорогу, необходим «уход Путина».

По прогнозам бывшего нефтяного магната, Путин, вероятно, не просидит на троне «до конца своего нового второго президентского срока». То есть в пределах ближайших десяти лет Путин и нынешнее правительство будут свергнуты, указывает издание.

При этом Ходорковский уверен, что «вероятность мирного ухода» Путина с президентского поста «минимальна».

Неудивительно, добавим от себя, что в Оттаве опасаются аннексии Кремлём арктической собственности и присоединения к России территорий, населённых «русскоязычными канадцами». За 10 лет Путин успеет и Аляску присоединить, и Калифорнию, и коммунизм на Донбассе построить. Не забыл бы советский вождь в геополитическом угаре про Россию — ведь «демократические силы» под чутким руководством Ходорковского-Ленина всегда готовы помочь угнетаемому народу, мечтающему о хамоне иберико и кока-коле без сахара.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: