shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 7 октября 2014


shadow

07.10.14. Сообщение и фото от журналистов.

«Ополченцы Новороссии, попавшие в плен, подвергаются изощрённым пыткам. Их содержат в концентрационных лагерях Об этом в интервью рассказал командир отделения взвода ополчения «Шахтёрск» Станислав Станкевич, побывавший в плену у нацгвардии. Ополченец говорит, что его, как и десятки других людей, в том числе и мирных жителей, держали в яме неподалёку от Краматорска.

Рядом с этой ямой было вырыто ещё несколько таких же, в которых держали по несколько человек, скованных цепью. Поблизости было расположено минное поле, на которое каратели выгоняют особенно не понравившихся им людей. Люди погибают там, скованные цепью, таскаясь по этим минам. Каратели гоняют их автоматными очередями.

Ополченец говорит, что прежде чем освобождать Краматорск, надо освободить людей, потому что они в ямах там погибнут. В пыточных ямах бандеровцы истязают пленных бойцов армии Новороссии и захваченных мирных жителей. В частности, на телах заключенных боевики выжигают свастику и ставят клеймо «Сепаратист.

DE3cplZnvV0[1]

Интервью с Игорем Друзем. «Штаты метят в сердце России».

zf5f1uhpJWM[1]Игорь Друзь, бывший советник главнокомандующего ДНР Игоря Стрелкова по информационным и политическим вопросам.

В последнее время в политической жизни мы видим печальную картину. Антигосударственные силы внутри России, а также наши вековечные враги вне ее, провели ряд серьезных операций по дестабилизации ситуации в России. Накал политической атаки на Россию уже доходит до уровня времен Карибского кризиса.

Вводятся все новые экономические санкции против России, которые ведут к снижению уровня жизни и росту социальной напряженности. Уровень же антирусской пропаганды на Западе постепенно дошел до того, что там уже и высшие государственные лица, которые должны быть дипломатичными по определению, стали допускать неслыханные оскорбления и угрозы в наш адрес. Общественное мнение там так «накручено» против нас с помощью лживых СМИ, что уже и официальным лицам там стало возможно говорить в стиле «желтой прессы». Обама на днях назвал так называемую «российскую агрессию в Европе» в числе основных мировых угроз, оскорбительно приравняв мифическую «российскую угрозу» к лихорадке Эбола и терроризму.

Малейшие попытки Кремля защитить наши национальные интересы вызывают бешенство руководства США… Поэтому они помогли профинансировать пробандеровский, фашистский «марш мира» в Москве. Поразительно, насколько много профашистских либерастов нашлось в Москве! Бандеровские и петлюровские флаги стали символом репетиции попытки государственного переворота в России.

Кстати, на Украине репетиция первого майдана – акция «Украина без Кучмы» начиналась с неизмеримо менее масштабных мероприятий… Но постепенно дошла до массового майданного психоза в конце 2004 г. Дай Бог, чтобы этого не случилось в Москве…

Но самое опасное – «пятая колонна» внутри власти РФ. Именно она привела нас к позорному «минскому перемирию». В момент активного наступления армии Новороссии ее остановили, не дали освободить Мариуполь, что полностью переломило бы ход войны. Зато дали возможность киевским террористам перегруппировать свои силы, подтянуть подкрепления, получить оружие с Запада и приготовиться к атаке на Донецк и другие города.

При этом многие предательские российские СМИ обзывают противников этих самоубийственных для нас соглашений «партией войны», а сторонников «перемирия» — партией мира.

На самом деле это мы являемся настоящей партией мира. Ибо победа над фашистскими войсками означает прочный и долгосрочный мир. А вот предательские перемирия уже в ближайшей перспективе означают войну. Ведь даже если бы Порошенко захотел реально помириться с Новороссией, что очень вряд ли, то ему не позволили бы это сделать западные кураторы и внутренние украинские национал-радикалы.

Всем здравомыслящим людям давно понятно, гражданская война на Украине раздута Западом против России, которая и является главной мишенью режима Порошенко и его западных хозяев. Но выиграть войну против России легче всего, свалив ее руководство.

Вертикаль власти в России очень сильно замкнута на Путине, как некогда в Ливии – на Каддафи, в Сербии – на Милошевича… Они, как лидеры, имели свои недостатки, иногда делали ошибки, но независимость их стран во многом держалась на них. Убрали этих лидеров – и все, эти государства сразу стали полностью подконтрольными странам НАТО во главе со США.

К тому же все-таки нельзя забывать, сколь жалкой и униженной была Россия при Ельцине: как от нее отделилась дудаевская Чечня, как люди едва выживали на зарплату в сто долларов…

При Путине стало намного лучше… Поэтому, например, Игорь Стрелков совершенно справедливо сказал, что не собирался и не собирается поддерживать смену Главнокомандующего, да еще в такой сложный момент.

Я уже неоднократно говорил о методичном разжигании гражданской войны в России Западом с помощью ударов по Новороссии.

Киевские марионетки США загоняют миллионы беженцев в Россию с помощью «артиллерийского геноцида» — расстрела гаубицами и минометами городов Донбасса, массово засылают среди них своих диверсантов, оружие, различную амуницию в русские города. Беженцы и экономические санкции снижают уровень жизни в России. Одновременно Вашингтон активизирует своих либеральных и нацистских агентов в Москве, а также радикальных исламистов. С помощью провокаций он раздувает конфликты между ними, между властью и народом, и хочет, чтобы толпы потом пошли на штурм правительственных зданий.

Помню, перед гражданской войной на Украине, я ходил по Верховной Раде и предупреждал депутатов-регионалов о том, что недопустимо поддерживать неофашистов-бандровцев, что эти толпы нацистов сметут власть. Эти самодовольные торгаши подсмеивались, говорили, что у них все под контролем. А я спрашивал, у кого из представителей власти хватит смелости отдать приказ стрелять в многотысячную экстремистскую толпу, полностью разрывая этим с Западом…

Те же разговоры, увы, я иногда слышу и во властных кабинетах Москвы. У России, разумеется, есть мощные силовые структуры, есть умные люди в них. Но хватит ли смелости в случае чего политической воли у руководства РФ применить всю эту силу? Вот вопрос… Ведь и на Украине были мужественные и грамотные силовики, и они уже почти взяли штурмом евромайдан, но им в последний момент дали приказ отступить…

Конечно, в России все будет несколько по другому, чем на Украине. Тут майдан не станет стоять месяцами, все будет разыграно в форме «бликрига». Возможно, все произойдет в виде путча части силовиков, причем кураторы сыграют на их патриотических чувствах. Например, нашепчут военным, что Путин будто бы «слил Новороссию» и т.д.

В 1914 г. либералы массово раздували настоящий патриотический психоз в России, а потом возопили, что «царь сдал», что царица – немка и немецкая шпионка и прочий бред. Так что сценарий отработан давно… А сейчас была раздута пропаганда в пользу Новороссии, Крыма, и некоторое разочарование общества, которое не видит победы над киевской хунтой, неизбежно.

Но это мы рассмотрели прямой вариант свержения законной власти в России. А враги России, как всегда, имеют и запасной вариант действий. Они пытаются фактически превратить Путина в политический труп, лишь номинально оставив его у власти.

Как мы видим, ныне вокруг Путина все больше концентрируются люди, которые предоставляют ему ложную информацию, толкают на неверные шаги. Не надо требовать от Президента невозможного: он не в состоянии «зачистить» сразу всех внутренних врагов. Тому же Сталину понадобилось для этого полтора десятка лет, да и то он искоренил измену только частично. И его в конце-концов самого убили…

Думаю, что Путину сейчас нужна поддержка широкой патриотической общественности, которая может порой конструктивно критиковать какие-то неудачные шаги власти, но твердо поддерживает ее в сохранении суверенитета России, ее целостности. Недопустимо становится на сторону «болотников», а именно это на сегодня означает уход в оппозицию. Как человек, переживший два майдана в Киеве, боевые действия в Новороссии, я знаю огромную разницу между мирной, стабильной жизнью, которую гарантирует твердая власть, пусть и имеющая свои недостатки, и кошмаром государственного переворота с неизбежной гражданской войной.

Игорь Друзь, председатель общественного движения «Народный Собор» Украины



06.10.14. Комментарий от ополченца Прохорова про взятие Авдеевки и Песок.

«С военной точки зрения это было бы лучше [сначала взять Авдеевку и Пески, а потом аэропорт], но замалчивается гуманитарный вопрос (цена) подобного развития ситуации.

Хотя уверен — при таком развитии были бы больше не только потери среди мирного населения, но и ополчения. Да и расход боеприпасов — был бы выше. Все-таки, в аэропорту не так много построек, как в указанных поселках (которые легко можно переоборудовать в огневые точки) А аэропорт — с мая изучен вдоль и поперек,многие части были простреляны (что не давало укропам возможности свободно маневрировать). Да и открытая местность одинаково плоха как для атакующих, так и для обороняющихся. Плюс еще география той же Авдеевки — против наступающих.»

07.10.14 0:07 мск Сообщение от военкора подразделения «Моторолы» Геннадия Дубового.

«Наши гаубицы только что отработали по старому терминалу аэропорта с украми. Отработали удачно — загорелся их склад БК, сейчас слышны сильные, один за другим взрывы…»

06.10.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии.

«Донецкая Народная Республика.
Донецк — в Донецке с 7 утра минометы работают. По тоннелям, связанным с Авдеевкой, время от времени пролезают в аэропорт разведгруппы противника, все они оперативно вычисляются и получают достойный огневой ответ. В городе после вчерашнего неспокойного дня сейчас затишье.
Обед — В районе Аэропорта, снаряды ВСУ ложатся в районе Октября (ближе к Путиловке). Огонь ведётся с района н.п.Пески. Артиллерия Новороссии нанесла ответный удар по району н.п.Пески Ночь с 5 на 6 октября в Донецке прошла без активных военных действий.
По уточненным данным в результате боевых действий 5 октября в Донецке погибло 2 мирных жителя, еще 13 получили осколочные ранения различной степения тяжести.
По состоянию на 10.00 жители сообщают о том, что в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах периодически слышны залпы и взрывы.

Пригороды
Авдеевка – ополченцы производят регулярные обстрелы позиций нацгадов, засевших тут и ведущих артиллерийский обстрел Донецка. Вчера сообщалось, что силы армии Новороссии уже предпринимают попытки штурма укрепрайонов карателей и даже отдельными мобильными ДРГ проникают в сам город. Данный н.п. – стратегический важный, его зачистка снимет угрозу с Донецка, хотя бы частично. Однако, и укровермахт не дремлет – сообщают об усилении авдеевской группировки (личным составом и бронетехникой).
Горловка – ночью была обстреляна артиллерией укровермахта (с направления н.п.Светлодарск). В ответ силы ополчения нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов. О количестве жертв и разрушениях уточнений нет.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – существенных изменений нет, оперативное окружение сохраняется, однако, оно не столь плотное, чтобы прекратить частичные перемещения личного состава и техники укровермахта. Ополчение не сидит сложа руки – нацгады жалуются на как минимум две попытки штурма в течение суток и систематически артобстрелы.
Углегорск – укрепрайоны карателей в пригородах подверглись двукратному артналету в течение ночи.
Красноармейский район – со стороны укровермахта поступает информация о боестолкновениях в районе н.п.Гродовка, без подробностей.
Тельмановский район – ополчение не оставляет в покое карателей в н.п. Старогнатовка, которые дважды были обстреляны из минометов.
Шахтерский район – в районе н.п.Никишино не стихают боестолкновения; попытки шутрма укропозиций частично удались, значительный укрепрайон взят и теперь половина поселка контролируется ополчением. За ночь ополченцы четырежды произвели обстрел блокпостов нацгадов из минометов. Аналогичная ситуация в н.п.Редкодуб – укровермахт был обстрелян аж 6 раз.
Ясиноватский район – накануне вечером из РСЗО «Град» каратели нанесли удар по н.п.Ясиноватая (как всегда, отсутствие навыком стрельбы и совести привели к значительным разрушениям в жилых кварталах. Не стихают бои в районе ПГТ Пески, где уковермахт был также обстрелян из артиллерии и минометов дважды за ночь. В свою очередь нацгады отсюда периодически стреляют по Донецку и территории аэропорта. В целом, на территории района еще 9 раз обстреливались позиции укровермахта в н.п.Красногоровка, Невельское, Тоненькое, Новобахмутовка.

Таким образом, на донецком направлении фронта можно отметить некое хрупкое затишье. Каких-то сверхактивных боев после завершения штурма аэропорта не фиксируется, хотя напряжение растет в районе н.п.Авдеевка.

Каратели видят перемирие (неужели кто-то о нем еще помнит?!) в удаленном обстреле жилых кварталов и уклонении от прямых боев – трусливая карательная душонка раскрывается по полной, преемственность поколений (не зря нацгады носят символику карательных дивизий СС).

Луганская Народная Республика
Кировск – ночью зафиксированы невнятные боевые действия со стороны укровермахта в районе ПГТ Донецкий (предположительно, с целью оттеснить позиции ополчения в трассы на Лисичанск).
Попасная – укровермахт вопиет о попытках штурма своего укрепрайона здесь, ополченцы сообщают о периодических артдуэлях. В целом, ситуация неизменна.
Счастье — тут достаточно напряженная обстановка. Ополченцы произвели не менее шести обстрелов из минометов и тяжелой артиллерии по позициям карателей в районе ТЭС; также сообщается о локальных перестрелках и применении «карманной» артиллерии на подступах к городу.
Перевальский район – в районе ПГТ Чернухино ополченцы в течение ночи произвели 2 минометных обстрела блокпоста нацгадов.
Таким образом, луганское направление фронта тоже сохраняет свое в целом стабильное состояние – вялые «котелки» под Дьяково, например, тихонько тлеют, в Счастье сохраняется статус-кво, артдуэли и работа ДРГ в Попаснянском районе и вблизи Первомайска.

Оккупированная территория
Одесса – отмечается перемещение дальнобойных пушек «Гиацинт-Б» (7 штук) в направлении Николаева.»

06.10.14 21:08 мск Оперативная сводка от ополченца Прохорова

«В Авдеевке началась жара. Началась жара севернее Волновахи — у Новотроицкого. Жара у Новотошковки и Дебальцево.
В Кировоград прибыло несколько солдат из донецкого аэропорта — авто разбиты.

12-й террбат Киевский 5 октября еще под Счастьем стоял. Обстреливают их периодически, а он полнокровный — 423 человека личного состава, 12 единиц бронетехники. Кстати, наемнические баты Донбасс, Артемовск и Шахтерск и др. фактически разогнаны. Костик «Семеченко» бредит о «харьковской роте» в своем полку, но из его подразделения массово бегут люди, бат Кривбасс расформирован. Собственно из наемнических батов активны только Днепр, Азов, Айдар и отряды правосеков, остальные — ошиваются в основном в тылу».

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: