shadow

Будут введены пошлины товары из Украины


shadow

Как сообщил сегодня Дмитрий Медведев, премьер-министр России, во время встречи с Алексеем Улюкаевым, главой Минэкономразвития, и Александром Новаком, министром энергетики, после начала фактического или юридического применения экономической части соглашений об ассоциации Украины с Евросоюзом, будут введены пошлины на украинские товары.

Премьер-министр отметил, что очень важной является работа контрольного механизма, описанного в постановлении правительства России о введении пошлин на украинские товары. Дмитрий Медведев отдал поручение мониторить ситуацию Минэкономразвития, Федеральной таможенной службе, а также другим организациям, которые связаны с данными режимами. Напомним, что в мониторинговую группу входят МИД, торгпредставительство и посольство России на Украине. Пошлины будут введены в действие спустя 10 дней после начала Украиной присоединения к ЕС,



Пошлины коснутся 174 украинских товара и затронут такие товары, как мясо, молочная и кондитерская продукция, фрукты, овощи, зерновые, пиво сигареты, вино и т.д.

Алексей Улюкаев сообщил, что между Киевом и Брюсселем были достигнуты договоренности об отсрочке применения норм подписанной экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом до 31 декабря 2015 года. Однако, Петр Порошенко, украинский президент выступил с заявлением, что все подписанные соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза вступят в силу в ноябре текущего года и подчеркнул, что и речи идти не может о каких-либо отсрочках, так как во время переговоров Киевом было получено право на защиту своего рынка.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: