shadow

Миссия по делимитации границы между украинскими военными и ополченцами начинает работу на Украине


shadow

Международная миссия по делимитации буферной зоны между конфликтующими сторонами на востоке Украины, в которую вошли представители Украины, России и ОБСЕ, начинает свою работу в Мариуполе. По приглашению Генштаба Украины в страну прибыли российские военные специалисты. Им поручена разработка карты буферной зоны, для составления которой будут применены беспилотные летательные аппараты.

В пресс-службе Мариупольского горсовета сообщили, что международная миссия начинает свою работу в Мариуполе.



В сообщении, опубликованном на сайте горсовета сказано, что международная миссия, в состав которой вошли представители Украины, России и ОБСЕ, прибыла в Мариуполь вечером 2 октября. Основной задачей работы миссии является определение четких границ 30-километровой буферной зоны, которая должна будет разделить враждующие стороны согласно договоренностям, которые были достигнуты на встрече контактной группы в Минске. Представители международной миссии были обеспечены помещением, транспортом и оргтехникой.

Данная информация была подтверждена в Совете национальной безопасности Украины. Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО, выступил с заявлением, что международная миссия начинает свою работу в Мариуполе. В данный момент определяются маршруты и методы ее работы.

Андрей Келин, постпред России при ОБСЕ, накануне сообщил, что 80 российских офицеров вместе с наблюдателями ОБСЕ уже приступили к работе над картой, с помощью которой враждующие стороны будут разведены в стороны в зоне конфликта.

Он напомнил, что миссия ОБСЕ предприняла попытку начать патрулировать зону конфликта на востоке Украины, но данная работа была приостановлена из-за угрозы безопасности людей.

Келин отметил, что разведение тяжелых вооружений по условной линии, которая сейчас определяется на карте, начнется, как только ситуация немного успокоиться.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: