shadow

На мировом газовом рынке Иран не заменит Россию


shadow

Хасан Рухани, президент Ирана, в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» выступил с заявлением, что Иран не сможет в качестве основного газового поставщика заменить Россию. Он отметил, что Иран владеет самым огромными газовыми запасами, но, к сожалению, в его добыче страна ощутимо отстает. Южные, западные и восточные соседи выразили готовность приобрести иранский газ, но в данный момент в стране нет условий для замещения российских поставок.




Иранское производство находится слишком далеко для данного этапа. Президент Ирана сообщил о готовности иранской стороны сотрудничать с Российской Федерацией и напомнил о тех многолетних усилиях, которые прилагались странами-экспортерами газа для налаживания взаимовыгодного сотрудничества. Хасан Рухани выразил мнение, что в сфере энергетики самым оптимальным путем является взаимодействие.

Напомним, что США и Евросоюзом были введены санкции против Ирана по линии ООН, а также двусторонние санкции, которые затронули торговлю газом и нефтью. Причиной для их введения послужило опасение западных стран в том, что Иран занимается разработкой ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. На сегодняшний день продолжаются переговоры между иранской стороной и «шестеркой» международных посредников относительно урегулирования иранской ядерной проблемы. Ее разрешение запланировано не позже ноября 2014 года и в случае ее успешного разрешения с Ирана будут сняты все международные санкции.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: