shadow

Обломки харьковского Ленина будут превращены в зимнюю форму украинской армии


shadow

На части разбирают памятник основателю Советского Союза Владимиру Ленину, который был свержен с пьедестала неделей ранее на главной площади Харькова. Предприимчивые харьковчане уже успели выставить на продажу ухо и нос скульптурного образца. Продавцы планируют за полученную оплату обеспечить украинскую армию зимней формой и тепловизорами.

До сих пор посреди площади Свободы в центре Харькова лежит большая часть 8ми с половиной метровой статуи Ленина, которая была свалена с постамента в городе 28 сентября. Как сообщают СМИ, некоторые части статуи уже были замечены в продаже.



Отметим, что один из харьковчан показал журналистам нос статуи – бронзовую глыбу размером 36 на 36 сантиметров. Владелец трофея готов ее отдать любому, кто обеспечит один — два батальона украинских военных зимней формой и бельем.

Еще один харьковчанин разметил информацию в социальных сетях о том, что он продает ухо весом около 35 килограмм. На полученные деньги продавец сообщил, что приобретет тепловизор для бойцов батальона «Харьков-1»

Здесь не совсем понятно, каким образом торговцы сувенирами будут заниматься реализацией, так как подобные действия являются нарушением закона. Когда статую свалили с постамента, милиция города продолжала оставаться в стороне и никаких действий не предпринимала. Но на следующий день Геннадий Кернес, мэр Харькова, выступил с заявлением, что действия жителей города являются незаконными и пообещал вернуть памятник на его место. Также, он отдал распоряжение в правоохранительные органы найти варваров, которые зверски уничтожили городскую собственность.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: