shadow

МИД ДФ: Обстрел, в котором погиб сотрудник Красного Креста, велся украинскими военными


shadow

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ, выступил с заявлением, что российские власти будут настаивать на проведении объективного расследования убийства сотрудника Международного комитета Красного Креста (МККК) в Донецке, а также на привлечении виновных в произошедшем к ответственности.

Дипломат сообщил, что в России шокированы и возмущены известием об убийстве вчера, 2 сентября, Лорана Дю Паскьера, сотрудника Международного комитета Красного Креста в офисе МККК, расположенном в районе Донецке который вчера попал под обстрел.



Лукашевич отметил, что поспешность, с которой украинские власти сняли с себя всю ответственность за случившееся, была отмечена российскими властями. Киевские власти отказывают признавать очевидное: район города, который находился под обстрелом, находится под контролем сил ополчения, а сам обстрел был произведен с позиций, которые занимают украинские военные.

Александр Лукашевич подчеркнул, что российская сторона осуждает подобные действия, которые являются грубейшим нарушением норм международного гуманитарного права и настаивает на проведении тщательного расследования убийства сотрудника столь уважаемой международной организации и наказании виновных.

Дипломат выразил соболезнования родным, близким погибшего и Комитету. Он отметил, что российские власти считают, что положения Меморандума об исполнении положений Протокола по итогам консультаций трехсторонней Контактной группы касательно совместных действий, которые направлены на реализацию мирного плана украинского президента необходимо строго придерживаться и выполнять.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: