shadow

Чем Гелетей оправдает разгром украинской группировки в аэропорту Донецка?


shadow

Одной из наиболее раскалённых точек в ходе гражданской войны на Украине сегодня остаётся аэропорт Донецка. Ополчение ДНР в течение всего последнего времени предпринимало попытки получить контроль над всей территорией аэропорта, в котором по-прежнему оставались несколько подразделений украинских силовиков. Давление на украинские позиции пришлось усиливать в связи с тем, что с территории аэропорта укровоенные продолжали наносить по городу артиллерийские и миномётные удары. Интенсивность обстрелов донецких кварталов с территории аэропорта особенно усилилась в последние 2-3 суток.

В телефонном интервью украинскому телеканалу ТСН десантник 79-й аэромобильной бригады ВСУ рассказывает о ситуации в донецком аэропорту (13:00 мск):



«Нас давят со всех сторон, выхода практически нет. Продержимся буквально ещё день-два, может, три. Они сидят уже буквально в 50-ти м от нас и обстреливают каждые 10-15 минут. Разбили уже практически все наши танки. Остался один танк. Всё, больше ничего. Каждый день увозят наших бойцов или двухсотыми, или трёхсотыми. На это смотреть — я не понимаю смысла.»

Через пару часов после этого в ДНР распространили сообщение:

Активная фаза операции по освобождению аэропорта Донецка завершена, большая часть карателей уничтожена. В эти минуты проводится зачистка некоторых сооружений на территории аэропорта. О полном контроле над аэропортом можно будет вести речь лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 км от него, поэтому после полной зачистки ополчение начнёт процесс оттеснения украинских войск от северной части Донецка. В планах Штаба освобождение Авдеевки и других близлежащих населенных пунктов. На данный момент украинская артиллерия продолжает беспорядочно атаковать Донецк, горит «Точмаш». Вероятно, каратели делают это в отместку за аэропорт.

Бой за аэропорт (съёмка — «Патриотические силы Донбасса»):

К 16:00 (мск) украинские СМИ сообщали о том, что контроль над 90% территории аэропорта украинскими военными утрачен. А к 18:00 о ситуации в аэропорту Донецка рассказывали, в основном, СМИ Новороссии и российские корреспонденты, находящиеся на месте событий. В укроСМИ — тишина. Гелетей соображает, чем же оправдать разгром в аэропорту. Мобильные телефоны, ядерное оружие — было. Что теперь? Вторжение с Юпитера?

Между тем, власти Евросоюза объявили, что введут очередной пакет санкций против России, если аэропорт Донецка окажется в руках ополченцев. А санкции против Украины за то, что её армия продолжала лупить из артиллерии и РСЗО по городу, ЕС не вводил. Удивительная логика!

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: