shadow

Ополчение: Силовики занимают только подземные позиции аэропорта Донецка


shadow

Бойцами ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) был установлен полный контроль над донецким аэропортом. В управлении информации Министерства обороны самопровозглашенной республики сообщили, что украинские военные в данный момент находятся только в подземных коммуникациях терминала аэропорта.

В сообщении Минобороны сказано, что на территории аэропорта началась проверка коммуникаций и помещений на предмет наличия там взрывных устройств. Напомним, что минувшей ночью в блоге Twitterреспублики было размещено сообщение, что армии Новороссии спустя пять месяцев удалось взять под контроль донецкий аэропорт.



Напомним, что бои за стратегически важный объект ведутся последние несколько недель. Андрей Пургин, первый вице-премьер ДНР, ранее выступал с заявлением, что полный контроль будет установлен над аэропортом тогда, когда украинские силовики отойдут от него на расстояние 15 километров.

Напомним, что аэропорт Донецка – это своего рода город в городе, в котором находится большое количество сооружений – новый и старый терминалы, VIP-терминал, а также бомбоубежища, сохранившиеся здесь еще со времен СССР. Данные бомбоубежища являются отличным местом для укрытия и ведения диверсионной деятельности. Таким образом, сообщить о полном контроле можно только после полной проверки и зачистки абсолютно всех сооружений аэропорта. При этом необходимо учитывать, что к взлетно-посадочной полосе примыкает населенный пункт Авдеевка, являющийся уязвимым местом, через которое может проникнуть противник.

Одновременно с данным заявлением, Андрей Пургин сообщил, что руководство самопровозглашенной ЛНР будет продолжать соблюдать режим прекращения огня.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: