shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 3 октября 2014


shadow

01.01.14. Сообщение от Lifenews.

«Пленные солдаты ВСУ ставят на колеса трофейные танки и БМП. За считаные дни руками пленных армии Новороссии удалось вернуть в строй несколько боевых пехотных машин, причем некоторые из них казались «безнадежными пациентами». Большая часть пленных, которые сейчас работают на заводе, сдались ополченцам добровольно. Командиры ДНР предполагают, что именно поэтому работа в цехах идет на лад. Один из пленных нацгвардейцев признался, что его не смущает тот факт, что отремонтированный его руками танк может в дальнейшем открыть огонь по украинской армии.

«Меня мои предали. Сейчас ничего не делается для нашего возвращения домой, поэтому меня не волнует дальнейшая судьба этого танка», – пояснил пленный. Многие бывшие украинские военные признаются, что работать с военной техникой намного интереснее, чем просто ждать обмена в амбаре для пленных. Некоторые бойцы на заводе впервые пробуют свои силы в механике и электрике. Несколько человек планируют развиваться в этом направлении и в гражданской жизни.»

qthKo9EuJpA[1]fH2maP7WOgs[1]

03.10.14. Сообщение от местной жительницы.

«Вчера звонила знакомая с Луганска и взахлеб рассказывала, как у них все начинает налаживаться. Пенсии повысили , получила 1800 грн. Начинают работать предприятия, люди возвращаются.Обучение во всех учебных заведениях бесплатно.Обещают стипендии, общежития студентам тоже бесплатно. Благодаря ополченцам в городе порядок, наркоты и алкоголизма -нет. Я спросила, мло всякое говорят про ополчение, но она твердо сказала-не верь, все ЛГУТ, это нацгвардия под видом ополчения делает гадости, а их шавки разносят. Ополченцы-ГЕРОИ! После разговора с ней душа пела и радостно так было.»

02.10.14 23:34 мск. Сообщение от ополченца из Горловки

«И да, аэропорт взят. Слава живым и вечная память оставшимся там навсегда. Спите спокойно, братья.
При мне Догу звонили — сказал, что всё. Нету больше укров. Кончились.
Сведений о потерях карателей в аэропорту у меня нет. Но укров там было порядка полутысячи. И наших легло прилично.
Укры остаются в Авдеевке. Но теперь и правда будет сильно полегче. И по школе, скорее всего, стреляли именно из Авдеевки. Потому как в аэропорту на поверхности было разгромлено все, что можно.
А я у Минёра в Енакиево. Ополчение Горловки, которое теперь уже бригада специального назначения «Беркут».

02.10.12 23:35 Донецк: результаты сегодняшнего ожесточенного перемирия

— Во дворе университетской 94а торчит снаряд
— Университетская 80г задело бизнес центр
— ул. Щорса 69а упал снаряд
— территория троллейбусного депо №1, Щорса 98 — неразорванный снаряд
— гаражи в р-не 1-го таксопарка (возле Мойдодыр мойки)
— Университетская 100
— Университетская 100б, попал в крышу, неразорванный снаряд
— Университетская 80а попадание в асфальт (Амстор на Украине)
— теннисный корт на олимпийском. на 3 этаже Шахтер Плазы стекла, Мира 10
— Мира 8 стекла пострадали
— Белый Лебедь, попали в не жилую высоту напротив универсам БУМ,по Мира, выбиты стекла
— пересечение Университетская + Панфилова — выбило стекла
— попали в гаражи ниже Щорса, правее 1-го таксопарка

Самое интересное, что в районе обстрела огромная больница — областная травматология, куда всех раненых и пострадавших свозят, и да, это центр города.
Двумя заходами прилетало с разницей минут в 10-15. Со стороны Проспекта мира валит дым.

02.10.14 В Авдеевке бронированная машина укров угодила в жилой дом.

В 15-00 БМП карателей на приличной скорости съехал с дороги и поехал в сторону домов, по дороге сбил дерево, зацепил 45 дом (угол) и въехал в дом № 43, из жителей дома никто не пострадал, с бабушкой все в порядке. Мужик отделался испугом и синяками. Экипаж также отделался синяками, но были в очень сильном алкогольном опьянении. Под конец завели БМП, и она своим ходом выехала и проследовала в направлении переезда. Хохлопитеки уже уверяют, что доблестные лыцари такого сотворить не могли. Наверняка за рулем сидел Путин.

03.10.14. Сообщение от журналистов.

«Некие неустановленные лица забросали гранатами блокпост местного батальона территориальной обороны под Бердянском. Факт нападения подтверждает украинская сторона.

Вопрос — кто это сделал? Какое-то местное повстанческое формирование, ДРГ Новороссии или просто возмущенные «мирные» граждане — на данный момент определить невозможно. Дело в том, и это тоже подтверждается украинскими журналистами, что несущие службу на этом блоке украинские солдаты постоянно промышляли откровенным вымогательством у всех через блок проезжавших.

Учитывая, что сегодня «найти, где купить» гранаты в прифронтовой полосе не слишком большая проблема, это могла быть и месть со стороны местных гражданских. Хотя командование тербата предпочитает делать упор на версии «партизан или донецких диверсантов». Штаб АТО угрозу расширения зоны боевых действий, в особенности, зоны оперирования диверсионных или рейдовых групп ВСН, на Запорожье рассматривает как весьма высокую.»

02.10.14 Тяжелые орудия хунты обстреливают Донецк (ВИДЕО)

Новомихайловка. Батарея 122-мм гаубиц Д-30 ведет огонь по Донецку во время т.н. «перемирия». Видео обнаружено у уничтоженного корректировщика — военнослужащего ВСУ.

«Под Новомихайловкой стоит несколько украинских артиллерийских дивизионов, включая реактивные «Ураганы». Но этот конкретный корректировщик обслуживал батарею крупнокалиберных орудий, обстреливающих южные пригороды Донецка», — пояснили местные жители.

02.10.14 20:20 Сводка от ополченца Прохорова

Укры сообщили, что их наряд у пос. Миус (между Никишино, Фащевкой и Чернухино) на растяжку нарвался — РГД-5. Минус один укроп.
У г. Счастье с 10 часов идет арт.перемирие по позициям укропа на мосту.
Горела заправка «Маршалл» — она рядом с аэропортом.
Сообщили, что в Авдеевке частный дом героически таранил БМП с нацгадами. Боевая машина серьезно пострадала. Передали — отвозят от пострадавшего дома. Говорят, укро-вояки были пьяны.

А в Донецке — ад.
После потерь в аэропорту укры открыли бешеный огонь по Донецку. Бьют артелью и кассетными Градами. В первую очередь из Авдеевки — огневые точки противника пытаются накрыть.
Ополчение пытается окружить группировку укров в Песках (у Донецка) — атакован опорный пункт у Невельского (между Красногоровкой и Авдеевкой).

Идут бои у Дебальцево и у Никишино.

Укры информируют о боях в районе сел Редкодуб, Никишино. Радует, что и там укров щимят, правда, что-то забыли сказать о перестрелках около Волновахи.
Также сообщили, что сейчас у них 552 неопознанных тел укропов и еще: «Выездные бригады Укроборонпрома за сутки отремонтировали 35 единиц бронетехники. Восстановлено 9 основных танков Т-64 (БВ), БМ “Булат”, а также боевые машины пехоты и десанта БМП-1, БМП-2, БРЭМ в количестве 17 единиц. Отремонтировано 3 бронетранспортера БТР-70,-80 а также 2 БТР-3,-4 для Нацгвардии Украины. Отремонтировано также 3 артиллерийские системы и вспомогательные машины».

02.10.14 Сообщение от Казачьей Гвардии

«30.09.2014 г. подразделением «Узбек» в р-н п. Чернухино была обнаружена разведгруппа противника, состоящая из четырех пеших бойцов. Бойцами Казачьей Национальной Гвардии Всевеликого Войска Донского были приняты меры по задержанию неприятеля, вследствие чего произошел бой. Как выяснилось, это была разведгруппа 11-ого батальона территориальной обороны Киевской области «Киевская Русь». Что делала их разведка во время так сказать «перемирия» на территории, подконтрольной Казачьей Национальной Гвардии, предстоит выяснить. Среди казаков потерь нет».

02.10.14. 23:56.Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за прошедший день.

«Минувшие сутки в Новороссии не стихали бои за аэропорт и наконец-то победа близка, как никогда.
Донецк – вечером и ночью каратели продолжали методично обстреливать город из РСЗО «Град» (м/р Путиловка, ЖДВ, Куйбышевский район). В ответ ополчение вело огонь на подавление огневых позиций нацгадов, и весьма успешно. В ходе боев за аэропорт в итоге захвачено свыше 90% территории, перекрыт путь снабжения (на ПГТ Спартак). На освобожденной территории проводится зачистка. По этому поводу хочется сказать только – ура!
Тем не менее, это еще не победа, а лишь большой шаг к ней — позиции нацгадов в н.п.Авдеевка и ПГТ Пески (Ясиноватский район) артобстрел жилых кварталов не прекращают.

Пригороды
Марьинский район – в районе н.п.Марьинка ночью зафиксированы локальные перестрелки. По карателям в районе н.п. Красногоровка (тоже ведут огонь по Донецку) нанесены артиллерийские удары. Сообщается, что ДРГ укровермахта минируют плотину в н. п.Курахово (северная часть).
Авдеевка – как минимум дважды каратели тут были обстреляны из минометов и РСЗО «Град». Нацгады проводят укрепление своих позиций (они следующие после аэропорта), подтягивая бронетехнику из н.п.Артемовск.
Горловка – обезврежена ДРГ, занимавшаяся мародерством и репрессиями гражданского населения.

Другие населенные пункты
Дебальцево – проводятся локальные атаки на позиции укровермахта (уничтожен 1 блокпост и 3 карателя).
Артемовский район – в н.п.Лозовое каратели избили и ограбили ветерана Великой Отечественной войны, забрали награды.
Волновахский район – ночью ополченцы из стрелкового оружия вели беспокоящий огонь по позициям нацгадов в районе н.п.Трудовское.
Шахтерский район – ополченцы несколько раз нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов, а также потрепали из стрелкового оружия укрепления карателей в районе н.п. Никишино (днем), Редкодуб и Малоорловка (ночью).
Ясиноватский район – аналогичная ситуация с укровермахтом в н.п.Тоненькое – продолжаются атаки на укрепления карателей с применением ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Таким образом, случилось долгожданное событие – финальная стадия штурма донецкого аэропорта. Запада откровенно шантажирует России, грозя новой волной санкций в случае захвата аэропорта и Мариуполя силами ополчения. Маски сброшены, идет откровенный торг. Судя по динамике событий в Донецке – хоть один из стратегических объектов не слили. В остальном обстановка и линия фронта, в целом, неизменны.

Населенные пункты Луганской Народной Республики.
Счастье – сообщается о систематических перестрелках и минометном обстреле карателей в ответ на вчерашний налет на Луганск.
Северодонецк – ополченцы расположились на подступах к н.п.Боровое.
Кировск – ПГТ Новотошковка оставлен карателями (насчет н.п.Тошковка и Нижнее – неизвестно). По этим селам уже поступала информация о занятии их ополчением – рискну предположить, что они переходят туда-сюда без боя, когда ополченцам и карателям надо выровнять линию фронта.
Попасная – ДРГ ополчения ночью активно «бодрили» нацгадов, проводят обстрелы их блокпостов из стрелкового оружия и «карманной артиллерии».

Таким образом, на луганском направлении фронта также значительных изменений нет. Радует, что ополчение вплотную придвинулось к Северодонецку и Лисичанску, отвоевав еще кусочек Новороссии.»

02.10.14 Сообщение пресс-центра штаба армии Юго-Востока

«Под Дебальцевом ополченцы остановили Украинских карателей.
Накануне возле г. Брянки Луганской народной республики развернулся тяжелый бой. Украинская армия пыталась прорваться со стороны Дебальцево. Несколько единиц бронетехники нацгвардии были остановлены и уничтожены силами казаков-ополченцев совместно с бойцами из батальона «Призрак». Из зоны боестолкновения эвакуировали несколько автобусов с детьми. В ходе боя со стороны ополчения погиб один боец из «Призрака». Атака была отбита».

03.09.14. 00:14. Сообщение от ополчения.

«С передовой сообщают, что в старом терминале донецкого аэропорта обрушилось перекрытие 3 этажа — многие каратели оказались заживо погребены под руинами. Отряды ополчения продолжают зачистку оставшихся неосвобожденными территорий аэропорта.»

02.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 2 октября

Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.

Противником продолжались массированные обстрелы жилых кварталов н.п. ДОНЕЦК:

с 10.45 до 12.30 с огневых позиций в районе н.п. НЕВЕЛЬСКОЕ и шахты «Полтавская» произведены артиллерийский и минометный обстрел жилых кварталов и объектов социальной инфраструктуры в Киевском, Ленинском и Кировском районах. Разрушено и повреждено 7 домов. Горят производственные корпуса завода «Точмаш». Погибло 9, ранено более 20 мирных жителей;

в 11.40 из района н.п. АВДЕЕВКА был совершен огневой налет из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам в районе Спартак. Ранено 3 человека;

Подвижной диверсионной группой противника из стрелкового оружия обстрелян блокпост народного ополчения в районе н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА. Ранен один ополченец.

При попытке продажи пяти автоматов и боеприпасов к ним в районе водокачки на северной окраине н.п. КРАСНЫЙ ЛИМАН были задержаны и взяты в плен два боевика 24-го батальона территориальной обороны «Айдар», дислоцированного в н.п. ТРЁХИЗБЁНКА.
По данным разведки Армии ДНР, в нарушение достигнутых договоренностей в районе н.п. Ильенко (Луганская обл.) обнаружено подразделение иностранных наёмников (до 200 человек). Информация передана наблюдателям ОБСЕ.

02.10.14. Фото от Грема Филипса.

«Грем Филипс находится в гуще событий в Донецке.
Украинский снаряд упал прямо у офиса Международного красного креста, один человек погиб, о количестве раненых не сообщается. Погибший являлся сотрудником МКК и ГРАЖДАНИНОМ ШВЕЙЦАРИИ (Лаурен Энтьен 1976 г.р). »

XRiYcDFAqDA[1]9d3pZIDD0tc[1]

02.10.14. 23:20. Сообщение от журналистов.

«Пьяные каратели 34-го батальона «Батькивщина» силой забрали боевые награды из дома ветерана Великой Отечественной Войны. По сообщениям местных жителей в Лозовом пьяные каратели 34-го батальона территориальной обороны, прибывшего на Донбасс из Кировоградской области, узнав, что в селе проживает ветеран Великой Отечественной Войны, ввалились к нему в дом и забрали боевые награды.
Когда немощный старик попытался оказать сопротивление бандеровцам, те повалили его и жестоко избили, а затем испортили имевшиеся в жилище ветерана бытовые приборы и выбили все стекла в доме.»

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: