shadow

СКР: В международный розыск будут объявлены руководители Минобороны Украины


shadow

Александр Дрыманов, представитель Следственного комитета РФ, сообщил о том, что планируется объявить в международный розыск руководство Министерства обороны Украины. Как сообщает следствие, украинских военных чиновников подозревают в совершении следующих преступлений: организация убийств, геноцид, применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Сегодня, 2 октября, Александр Дрыманов, и. о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины сообщил, что руководство Минобороны Украины объявят в розыск.



Он отметил, что сначала им предъявят обвинение, а после объявят в международный розыск.

В СКР уже были заведены уголовные дела по отношению к Валерию Гелетею, министру обороны Украины, Виктору Муженко, начальнику Генштаба Вооруженных сил Украины, Олегу Микасу, командиру 25-й бригады ВСУ, а также к некоторым другим представителям командования.

Как сообщает следствие, военные чиновники подозреваются в причастии к организации убийств, геноциду, а также применению запрещенных средств и методов ведения войны.

В сообщении СКР сказано, что Гелетей, Микас, Муженко и командиры 93й бригады ВСУ, которые командовали военными действиями в период с 3 июня по 5 сентября 2014 года в районе Донецкого аэропорта, нарушая Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказания за него, которая была принята в 1948 году, а также некоторых других международно-правовых актов, которые осуждают геноцид, умышленно отдавали приказы по уничтожению русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщили в Следственном комитете России, для выполнения отданных приказов при обстрелах населенных пунктов Донбасса украинской армией применялись системы залпового огня «Ураган» и «Град», тактические ракеты «Точка-У», авиационные неуправляемые ракет, которые имеют кассетную головную часть и другие виды тяжелого вооружения. В результате боевых действий со стороны украинской армии погибли более 3 тысяч мирных жителей региона.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: