shadow

Евросоюз угрожает санкциями за боевые действия в Донецком аэропорту


shadow

Как сообщает агентство Bloomderg, со ссылкой на свой источник, Евросоюзом могут быть введены дополнительные санкции по отношению к Российской Федерации в случае, если ополченцы востока Украины возьмут под свой контроль Донецкий аэропорт.

Источник, пожелавший остаться неизвестным сообщил, что в случае взятия аэропорта в Донецке или в Мариуполе с целью создания наземного коридора, Евросоюзом скорее всего будут введены дополнительные санкции.



Между тем Юрий Думанский, заместитель главы Генерального штаба Украины, сообщил, что обстрелы ведутся третьей, неизвестной стороной.

Напомним, что с мая текущего года идут бои за донецкий аэропорт. Украинские военные и ополченцы по очереди наносят удары, пытаясь оттеснить друг друга со своих позиций. Сегодня, 2 октября, украинские силовики сообщили, что рано утром ополченцами была предпринята попытка штурма аэропорта.

Как сообщают в пресс-центре войсковой операции на востоке Украины, вчера, 1 октября, ополченцы четыре раза предпринимали попытки штурма данной территории и обстреливали позиции силовиков.

В ополчении сообщают, что штурм, наоборот, был предпринят украинскими военными. Сегодня утром украинские силовики предприняли попытку отбить у ополчения один из терминалов аэропорта Донецка.

Напомним, что вчера, 1 октября, Александр Захарченко, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики выступил с заявлением, что до конца текущей недели аэропорт Донецка перейдет под контроль сил ополчения. На проведение данной операции было отведено два-три дня. Также он отметил, что под контролем ополченцев в данный момент находится 90% территории аэропорта.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: