shadow

К строителю «Мистралей» Рособоронэкспорт не будет готовить иски


shadow

Ранее в СМИ появилась информация о том, что юристами компании Рособоронэкспорт было получено распоряжение начать подготовку всевозможных исков по отношению к французской компании DCNS, с которой был подписан контракт на постройку двух вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) типа «Мистраль». В компании данная информация был опровергнута.

Вячеслав Давиденко, глава пресс-службы компании, сообщил, что данная информация не соответствует реальности.



Напомним, что 30 сентября Игорь Севастьянов, заместитель генерального директора Рособоронэкспорта, выступил с заявлением, что акт о приеме-передаче французской стороной российской ДВКД-1 «Владивосток» типа «Мистраль» будет подписан в конце октября-начале ноября в Сен-Назере.

В данный момент первый вертолетоносец в рамках учебного плавания со вторым российским экипажем на борту находится в Бискайском заливе недалеко от порта Лорьян. 24 сентября он вышел в учебный поход из Сен-Назера. Во время учебы вторым экипажем, который готовится для ДВКД-2 «Севастополь», были отработаны специфичные маневры. В данный момент на борту находятся более 200 российских моряков и где-то столько же специалистов и сотрудников французской верфи. Запланировано, что учения будут проходить 10 суток.

Немного ранее навыки управления кораблем в учебном походе приобрел первый российский экипаж, который был подготовлен для ДВКД-1 «Владивосток».

Напомним, что 30 июня в порт города Сен-Назера прибыла группа, состоящая из 400 российских военных моряков, на борту корабля «Смольный» для прохождения обучения управлению ДВКД типа «Мистраль».

Контракт на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль» была подписан Рособоронэкспортом и французской компанией DCNS в июне 2011 года. Постройка кормовых частей ДВКД проходила на Балтийском заводе, входящем в состав Объединенной судостроительной корпорации, в Санкт-Петербурге, а сама стыковка с головными частями и окончательная достройка исполняется в Сен-азере на верфи компании STXFrance.

Франсуа Олланд, президент Франции, в сентябре выступил с сообщением, что окончательное решение относительно поставки «Мистралей» российской стороне будет принято в конце октября и будет зависеть от развития события на территории Украины. Он отметил, что для приятия решения основными моментами будут выполнение режима прекращения огня и достижение политического соглашения между конфликтующими сторонами на Украине.

Введенными на данный момент санкциями против Российской Федерации предусмотрено, что все контракты в сфере военно-технического сотрудничества, которые были заключены ранее, должны быть исполнены. Ряд стран НАТО, а именно США, Германия, Великобритания и Польша, обратились к Франции с просьбой отказаться от поставки «Мистралей» в Россию.

Длина корпуса корабля типа «Мистраль» — 199 метров, ширина — 32 метра, высота борта на уровне полетной палубы — 27 метров, осадка при водоизмещении 22,6 тыс. тонн — 6,42 метра, максимальная скорость при осадке 6,42 метра — 18,5 узла, экипаж — 177 человек, число пассажиров — 481.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: