shadow

Мирный план в действии: Луганск обстрелян минами, идет бой за Донецкий аэропорт


shadow

Как сообщает на своей страничке в Facebook пресс-центр войсковой операции на востоке Украины, ополченцами был предпринят новый штурм Донецкого аэропорта. Ополченцы, со своей стороны, сообщают, что это украинские силовики предприняли штурм, а они его были вынуждены отразить.

В пресс-центре военной операции сообщают, что вчера, 1 октября, территория аэропорта Донецка четыре раза штурмовался ополченцами, были обстреляны танками, установками «Град», артиллерией и минометами позиции украинских военных. В сообщении говорится, что в данный момент территория аэропорта Донецка находится под контролем украинских силовиков.



Как сообщают в ополчении, украинские военные предприняли попытку отбить у ополченцев терминал аэропорта Донецка, занятый ими ранее. В военном ведомстве самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что сегодня, 2 октября, украинские силовики предприняли попытку возвратить себе один из терминалов, который занят ополчением. Штурм был отражен ополченцами. В данный момент идут боевые действия на территории воздушной гавани.

В Луганской народной республике сообщают, что украинскими военными были возобновлены обстрелы Луганска и других населенных пунктов региона. Алексей Топоров, представитель пресс-службы самопровозглашенной ЛНР, сообщил, что вчера. 1 октября, впервые после заключенного минского соглашения о перемирии, украинскими военными был обстрелян Луганск, как предполагается из минометов. В сообщении сказано, что информации о жертвах и повреждениях пока нет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: