shadow

Американские военные операции приносят корпорациям США миллиарды долларов прибыли


shadow

Американские власти сообщают, что нанесение авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» стоят налогоплательщикам страны около 10 миллионов в день. Исходя из нового доклада, который был подготовлен неправительственным Центром стратегических и бюджетных оценок, кампания против исламских террористов будет обходиться от 2,4 до 22 миллиардов долларов ежегодно. Как сообщают аналитики, уже было потрачено в районе 780-930 миллионов долларов.




Как сообщают американские власти, нанесение авиаударов по боевикам «Исламского государства» обходятся налогоплательщикам США около 10 миллионов в день. Но как отмечают в ведущем вашингтонском научно-исследовательском центре, эта цифра может быть гораздо выше. Аналитики отметили, что Пентагон уже потратил около 780-930 миллионов долларов на военную операцию.

Подобные затраты очень сильно начали ощущать рядовые американцы, но четырем основным поставщикам США они оказались на руку. К примеру, одна ракета Tomahawk компании General Dynamic стоит около 1,5 миллионов долларов, а в день может быть выпущено несколько десятков таких ракет.

Отметим, что акции компаний Lockheed Martin, General Dynamics, Boeing и Raytheon увеличились в цене по сравнению с 2013 годом на 19%. Если провести сравнение с индексом Standard & Poor’s, составившего 2,2%, это очень впечатляющая цифра. Данный индекс включает 500 крупных компаний, акции которых принимают участие в торгах на Nasdaq и Нью-Йоркской фондовой бирже.

Айвен Иланд, эксперт по вопросам обороны, отметил, что рост стоимости акций напрямую связан ожиданиями, которые связаны с будущим бизнесом. Он сообщил, что все зависит от хода войны и от введения сухопутных войск. Иланд напомнил о том, как были потрачены несколько триллионов на войну в Ираке и Афганистане.

Айвен Иланд подчеркнул, что введение сухопутных войск не исключается в ближайшее время, так как наносимые США авиаудары не вынуждают боевиков «Исламского государства» отступать так, как это ожидалось. Помимо этого, политические лидеры заговорили о том, что речь идет о престиже США. Соответственно туда необходимо ввести специальные войска. В итоге война может перейти в аналог вьетнамской.

Тут напрашивается вывод, что в ближайшем будущем для американских поставщиков вооружения и оружия настанут еще лучшие времена.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: