shadow

Россия больше не входит в американскую программу по обмену школьниками


shadow

Как сообщил Павел Астахов, уполномоченный президента России по правам ребенка, из-за нарушений американской стороной обязательств относительно возвращения прибывших на обучение учеников, российские власти приняли решение выйти из общеобразовательной языковой программы Future Leaders Exchange (FLEX).

В своем микроблоге в Twitter Астахов написал, что одной из причин произошедшего является грубейшее нарушение американской стороной их обязательств по возвращению школьников, которые прибыли на обучение из России. Он добавил, что по отношению к одному из учеников из России, который был направлен на обучение в рамках американской программы, была оформлена опека американскими гражданами, что противоречит соглашению и правилам программы. Российский подросток остался жить в Штатах.



Павел Астахов сообщил, что он не видит ничего плохого в международных программах по обмену школьниками, студентами и специалистами, если они не нарушают установленные правила.

Стало известно, что столица ничего не имеет против относительно гуманитарных обменов с Америкой при условии, что такое сотрудничество не идет вразрез в российскими законами относительно защиты прав ребенка и создания условий для обхода законодательства РФ, в том числе и запрет на усыновление российских детей американскими гражданами.

Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, прокомментировал прекращение сотрудничества с американской программой «FLEX» в России, сообщив, что такой инцидент уже имел место.

Чиновник отметил, что имела место неприемлемая ситуация, когда ученики попадали под юрисдикцию американских законов, которые допускают возможность самостоятельного, без согласия родителей, выбора места жительства несовершеннолетним лицам или же установления опеки над ними.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: