shadow

«Стену» между Украиной и Россией построят, но позже


shadow

Проект «Стена», о котором громко заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк, будет реализован позже. Дело в том, что строить эту стену будет не Министерство инфраструктуры Украины, а погранслужба. А с ней еще не согласованы ни план, ни сроки.

Реализация проекта «Стена» по укреплению границы с Россией отложена, сообщает РТ со ссылкой на газету «Капитал».



Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина приступает к проекту «Стена», и первый этап строительства должен быть завершен уже 30 сентября. Укреплиния, по задумке украинских властей, должна протянуться по всей длине российско-украинской границы протяженностью 2295 км, на ее строительство правительство отвело 6 месяцев и выделило 7,7 млн долларов.

Однако строительство до сих пор не начато. Помощник председателя Государственной пограничной службы Сергей Астахов пояснил, в чем дело. По его словам, изначально исполнителем проекта было Министерство инфраструктуры Украины. Однако на прошлой неделе постановлением правительства его передали погранслужбе. Постановление это будет опубликовано только после того, как будет принят и утверждён новый план проекта. И уже только после этого правительство заново определит бюджет и сроки его выполнения.

При этом, отметил Астахов, пограничники ещё не получили средств из выделенных на эти цели 100 млн гривен.

Отметим, что Украине стену придется строить в одностороннем порядке — Россия отказалась это делать на своей территории. «Российская сторона таких мер не планирует», — заявил ранее РИА «Новости» посол по особым поручениям МИД России Игорь Братчиков.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: