shadow

Коломойский и Ярош вербуют россиян и готовят мятеж в России – ЛДПР


shadow

Михаилом Дегтяревым (ЛДПР), депутатом нижней палаты парламента, было подготовлено обращение на имя Александра Бастрыкина, главы Следственного комитета РФ, с просьбой провести проверку причастности украинских политических деятелей – Дмитрия Яроша, лидера «Правого сектора», и олигарха Игоря Коломойского – по факту причастности к созданию на территории России военных лагерей и вербовки молодежи.

Как отметил Дегтярев, есть основания предположить, что рядом радикально настроенных политиков Украины проводится вербовка граждан России для приятия участия в действиях Национальной гвардии на востоке соседней страны. Прежде всего, как считает депутат ЛДПР, под подозрение попадают олигарх Игорь Коломойский, стараниями которого финансируются украинские карательные батальоны, Дмитрий Ярош, являющийся руководителем ультранационального «Правого сектора», Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина», и Сергей Тарута, губернатор Донецкой области.



Дегтярев отметил, что протест в юношеском возрасте является нормой, но молодежи с камнями или оружием в руках необходимо понимать, что это является преступлением, а не игрой. Также депутат выразил удивление открытостью, с которой бандитские организации занимаются вербовкой молодежи и проворачиванием своих операций. Для сравнения он привел, что исламистские радикалы занимаются скрытой работой, а вот современные неонацисты не стесняются в своих действиях, а это необходимо пресекать.

Парламентарий также сообщил, что в ближайшее будущее маргинальные элементы с паспортами Российской Федерации и прошедшие обучение в лагерях Украины, могут положить начало антиконституционных выступлений в стране.

Михаил Дегтярев сообщил, что именно дестабилизация ситуации является целью украинских националистов, которые уже занимаются военной подготовкой в созданном летом текущего года на западной Украине вербовочном лагере белорусских граждан, которые не поддерживают нынешнее правительство их страны.

Напомним, что батальон «Айдар» и некоторые другие украинские батальоны живут за счет средств олигарха Игоря Коломойского, на которого в России уже заведено уголовное дело. Как сообщает следствие, Коломойским финансируется не только военная операция на юго-востоке соседней страны, а и деятельность украинских карательных батальонов «Азов» и «Днепр».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: