shadow

Харьков: против харьковчан Нацгвардия вывела бронемашины


shadow

Отныне на бронированных автомобилях Национальной гвардией патрулируются улицы Харькова. Как сообщают в региональном МВД, все попытки дестабилизировать обстановку будут пресечены. Хотя, милиция побоялась вмешаться, когда националистами был снесен памятник Ленину и были избиты те, кто был против данного мероприятия.

На данный момент о том, что на харьковской центральной площади когда-то стоял памятник советскому вождю напоминает только надпись на постаменте. Тут же появились и другие надписи: «Героям слава!», «Слава Украине!». К памятнику подходят харьковчане, которые категорически против того, что памятник снесли.



Жители города отмечают, что памятник Ленину является частью истории страны, визитной карточкой Харькова, его отличием от других городов.

Вчера вечером, после наступления темноты около постамента собрались около полусотни молодых людей с закрытыми лицами, которые начали скандировать националистические лозунги, а после подожгли постамент. Милицией, патрулировавшей территорию вокруг памятника, никаких действий не предпринималось. Разбросав все принесенные коктейли Молотова и накричавшись от души, представители ультрас разошлись.

Ближе к ночи харьковская центральная площадь опустела. Ушли все – противники сноса памятника, радикалы и местные жители, которые здесь фотографировались. Центр Харькова усиленно всю ночь патрулировали сотрудники милиции, правда, в ситуацию стражи порядка предпочитали не вмешиваться.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: