shadow

Боеготовность армии ФРГ была раскритикована министром обороны страны


shadow

Урсула фон дер Ляйен, глава Минобороны Германии, сообщила, что немецкие вооруженные силы испытывают определенные трудности. Она отметила, что в случае экстренной мобилизации сил НАТО армия Германии может оказаться не готова.

В последнее время в СМИ сообщалось, что вооруженные силы Германии переживают свои не самые лучшие времена. С неожиданными трудностями, как выяснилось, столкнулась немецкая авиация. Судя по всему, данная информация подтвердилась на самом высоком уровне, так как сегодня, 30 сентября, о возникших проблемах армии страны впервые заговорила Урсула фон дер Ляйен, министр обороны Германии.



Она признала в интервью немецкой газете, что Германия не в состоянии выполнить свои обязательства перед Североатлантическим альянсом в случае объявления чрезвычайной ситуации. Германия не в состоянии на сегодняшний день предоставить необходимое количество воздушных судов альянсу в течение 180 дней, а причиной этому является нехватка запчастей для немецкой военной техники.

Немецким журналом Der Spiegel со ссылкой на личные источники в оборонном ведомстве были приведены ужасающие цифры. Как выяснилось, около половины самолетов и вертолетов Германии не в состоянии просто подняться в воздух и это при условии, что страна по военным расходам находится на 7 месте в мире.

Напомним, что Германия в год тратит на военные нужды более 48 миллиардов долларов. К слову, данной цифры хватило бы на содержание четырех польских армий или же двух турецких.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: