shadow

Без разрешения спикера депутатам будет запрещен выезд за границу


shadow

Вадим Соловьев, глава юридической службы КПРФ, занимается подготовкой проекта закона, который обязывает депутатов и сенаторов получать разрешение у спикера палаты на выезд за границу. Документом определяются причины, по которым депутаты могут выезжать за пределы России. К ним относятся служебная командировка, отпуск или лечение в зарубежных здравницах. При этом в случае лечения необходимо предоставление заключения врачей из числа прикрепленных к обслуживанию депутатов.

Вадим Соловьев сообщил, что в случае, если это служебная командировка, то для выезда будет необходимо разрешение на выезд от председателя Государственной Думы, а в случае, если это партийная командировка, то к разрешению председателя ГД необходимо разрешение руководства партии. Если имеет место несанкционированный выезд, то он будет сопровождаться санкциями до лишения мандата. Он отметил, что депутаты Митрофанов и Пономарев, которые в данный момент отсутствуют в стране во внеотпускной период, должны объяснить причины своего отсутствия.



Напомним, что Алексей Митрофанов, который был лишен депутатской прикосновенности по запросу Генеральной прокуратуры, уже достаточно долгий период времени находится за рубежом. Как он поясняет – на лечении, а время своего возвращения на Родину он пока не называет. Видимо, что улучшению здоровья депутата поспособствует прекращение уголовного дела о вымогательстве. Митрофанов в интервью журналистам заявил, что трудовой кодекс распространяется на депутатов, но такого понятия как «прогул» не существует, соответственно он ничего не нарушает.

Напомним, что Илья Пономарев пребывает в США и не спешит возвращаться в Россию. В его отношении действует запрет на выезд из России из-за невыполнения решения суда относительно компенсации фонду «Сколково» 2,7 миллионов рублей.

Мнение законодателей по поводу данной инициативы коммунистов расходится. Сторонники сообщают, что данная норма приведет к повышению трудовой дисциплины среди парламентариев. Противники сообщают, что главным судьей народных избранников всегда были избиратели, которые должны будут сделать соответствующие выводы и проголосовать в следующий раз за другого кандидата.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: