shadow

Первый «Мистраль» будет передан Францией России в начале ноября


shadow

Как сообщил Игорь Севастьянов, заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта», в конце октября – начале ноября в Сен-Назаре планируется подписание акта о передаче первого вертолетоносца «Мистраль» французской стороной России.

Севастьянов отметил, что в случае выполнения французской стороной их обязательств, акт о передаче будет подписан в конце октября – начале ноября.



Относительно того, где будет подписан данный акт, Игорь Севастьянов сообщил, что было бы достаточно логично подписывать документы там, где были произведены французские вертолетоносцы.

Представитель «Рособоронэкспорта» выступил с заявлением, что, как правило, там, где производится продукция, там и проходит подписание акта приема-передачи, поэтому подписание акта должно происходить в Сен-Назаре.

Отметим, что между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» был подписан контракт на поставку двух вертолетоносцев в 2011 году. Его стоимость составляет 1,2 миллиарда евро.

«Владивосток» — первое судно контракта, которое должно поступить на вооружение флота России в 2014 году, а «Севастополь», второе, в 2015 году.

США выступили категорически против данных поставок кораблей Российской Федерации.

Томаш Семоняк, министр обороны Польши, в свою очередь, сообщил, что Польша может отказаться от закупки вооружений, которые производятся во Франции, если «Мистрали» будут получены Россией.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: