shadow

У трех банков ЦБ России отозвал лицензии


shadow

Сегодня, 30 сентября, Центральным банком России были отозваны лицензии у трех российских финансовых учреждений – самарского «Приоритета», московского Союзпромбанка и махачкалинского Эсидбанка. В Центральном банке отметили, что Эсидбанк и «Приоритет» являются участниками программы по страхованию вкладов.

На сайте ЦБ РФ сообщается, что Банком России были отозваны лицензии московского Союзпромбанка, махачкалинского Эсидбанка и самарского банка «Приоритет».



В заявлении регулятора сказано, что Союзпромбанком проводилась кредитная политика, связанная с очень высокими рисками, а также не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам. В ЦБ отметили, что требованиям Банка России не соответствовал порядок внутреннего контроля, который применяется к финансовым учреждениям относительно противодействия отмыванию доходов, которые были получены преступным путем.

Таким образом была назначена в Союзпромбанке временная администрация. В банковской системе РФ данный банк по величине активов на 1 сентября 2014 года занимал 592-е место.

Как сказано в сообщении регулятора, самарский банк «Приоритет» не обеспечивал из-за потери ликвидности своевременного выполнения обязательств перед своими кредиторами.

В данном учреждении также была назначена временная администрация. Финансовое учреждение принимает участие в системе страхования вкладов и на 1 сентября 2014 года в российской банковской системе он занимал 522-е место по величине активов.

У махачкалинского Эсидбанка была также была отозвана лицензия. Как сообщают в ЦБ РФ, им проводилась высокорискованная кредитная политика, которая была связана с размещением финансовых средств в низкокачественных активах.

Помимо этого, как отмечают в Центробанке, финансовым учреждением не были соблюдены требования относительно противодействия отмыванию доходов. В течение 2013 года ООО «Эсидбанк» был вовлечен в проведение достаточно сомнительных операций, связанных с наличными денежными средствами, совокупным объемом около 2 миллиардов рублей.

Работа Эсидбанка была также связана с программой страхования вкладов. В российской банковской системе на 1 сентября 2014 года финансовое учреждение занимало 693-е место по величине активов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: