shadow

СМИ: работодатели на Украине прячут сотрудников от мобилизации


shadow

Причина этого – колоссальные убытки. Компании не получают положенную компенсацию заработной платы работников из бюджета страны, хотя правительство обещало им это.

МОСКВА, 29 сен. Украинские работодатели стараются не отпускать своих сотрудников в зону спецоперации. Причина этого заключается в том, что компании не получают положенную компенсацию заработной платы своих работников из бюджета страны, пишут «Вести».

Чтобы спрятать своих сотрудников от мобилизации, некоторые работодатели отправляют их в двухнедельный отпуск за свой счет. Другие же посылают их в бессрочные командировки. «Таких способов «отмазать» особо ценные кадры можно найти тысячи. Особенно если у работника нет никакой серьезной военной подготовки, например, у тех же IT-шников», — уверена председатель комиссии по вопросам экономической политики Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Юлия Дроговоз. Многие военкоматы пытаются бороться с этой схемой — чтобы человек не мог отвертеться от получения повестки дома, ее присылают на место работы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: