shadow

Во время полета можно пользоваться мобильными телефонами


shadow

EASA, Европейское агентство авиационной безопасности, сообщило, что безопасности полета не угрожают включенные мобильные телефоны и другие электронные устройства. Теперь каждая авиакомпания будет принимать решение относительно разрешения или запрета пассажирам на пользование девайсами во время нахождения самолета в воздухе.

В EASA признали, что не угрожают безопасности включенные мобильные телефоны, но теперь каждой компании-перевозчику необходимо удостовериться, что девайсы не создают помехи электронным системам именно их авиалайнерам и уже на этом основании установить свои собственные правила.



Специалисты сообщили, что это не обозначает, что, отныне, благодаря разрешению на использование мобильных телефонов, пассажиры будут постоянно разговаривать во время полета, так как на высоте более десяти тысяч километров мобильный сигнал отсутствует и вряд ли появится в ближайшее время. Для того, чтобы на борту самолета были Wi-Fi и мобильная сеть, авиакомпаниям придется устанавливать специальное оборудование, что повлечет за собой дополнительные расходы. Кроме этого, большинство пассажиров будет против и придется учесть их мнение.

Напомним, что данная проблема была решена компанией British Airways на рейсе «Лондон — Нью-Йорк», где пассажирам было разрешено пользоваться Wi-Fi и писать SMS, но звонки были заблокированы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: