shadow

В ноябре вступит в силу соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины


shadow

Петр Порошенко, президент Украины, выступил с заявлением, что в полном объеме действовать соглашение между Европейским Союзом и Украиной начнет с 1 ноября 2014 года. Он отметил, что Украина завоевала на это право и никаких промедлений не будет.

Лидер Украины Петр Порошенко во время интервью украинскому каналу «1+1» выступил с заявлением, что с ноября месяца ступит в силу соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Он подчеркнул, что возврата в прошлое не будет и с 1 ноября в полном объеме соглашение вступит в силу. Порошенко сообщил, что во время переговоров страна получила право на защиту своего рынка и никаких отсрочек не будет.



Украинский президент считает соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины блестящей победой украинской дипломатии при тесном сотрудничестве с европейской. Напомним, что Верховной радой Украины соглашение было ратифицировано 16 сентября текущего года.

Лидер Украины подчеркнул, что страной были сохранены ее позиции, и был получен доступ на рынок Европы. Текст соглашения вступит в силу без единого изменения.

В сентябре было ратифицировано соглашение, но Россия смогла добиться перенесения сроков его имплементации относительно создания зоны свободной торговли. Данный пункт соглашения вступит в силу с 1 января 2016 года. Пока украинская сторона будет выдерживать данный оговоренный срок, российской не будут вводиться меры по защите экономики, в том числе пошлины на украинские товары.

Во время интервью Петр Порошенко затронул вопросы касательно украинского суверенитета и отметил, что Украина остается единой страной и единым государством.

Он подчеркнул, что на повестке дня не стоят вопросы, касающиеся территориальной целостности страны, независимости и суверенитета, так как Украина была и будет единым государством. Не будет проводится федерализация страны. Все чего следует ждать, так это децентрализации власти, которая будет заключаться в делегировании части полномочий органам местного самоуправления.

Со стороны ополчения уже выразили уверенность в том, что киевские власти, вступив в переговоры со сторонниками федерализации, уже де-факто признали их независимость.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: