shadow

С помощью рейдерских методов Коломойский расширяет свою бизнес-империю


shadow

Игорь Коломойский, украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области и главный спонсор Евромайдана, занимается расширением своей империи. Методика привычная для него – рейдерский захват. Бизнес-аппетиты Игоря Коломойского могут объединить под одной крышей и одним списком фабрики Рината Ахметова, предприятия Дмитрия Фирташа и просто государственные предприятия. До сегодняшнего дня бурной деятельностью олигарх занимался в родной Днепропетровской области, но, как сообщают местные СМИ, угроза возникла по другую сторону украинской столицы.

Уже больше недели сотрудникам Иршанского горно-обогатительного комбината, расположенного в Житомирской области, приходится не только работать, но и обороняться. Вход в административном здании предприятия был укреплен мешками с песками, а дорога к главным воротам перекрыта грузовиками. В случае, если сотрудники не смогут удержать здание своими силами, они обещают устроить в Киеве очередной Майдан. Сотрудники прекрасно понимают, чем может грозить остановка цехов из-за передела собственности.



Один из сотрудников предприятия сообщил, что уже было написано письмо президенту Украины Петру Порошенко, но пока что ответа нет. Если вопрос не будет решен мирным путем, то сотрудники обещают навестить украинскую столицу с визитом. Александр Яковчук, заместитель гендиректора по экономическим вопросам Иршанского ГОК, отметил, что основная часть переработанной продукции уходит на экспорт, а экспорт подразумевает под собой постоянные поступления в платежный баланс.

Почему сотрудники предприятия боятся – это очевидно, так как господин Коломойский совсем недавно это наглядно продемонстрировал. 22 сентября люди в масках за несколько часов взяли под контроль горно-металлургический комбинат, расположенный недалеко от Днепропетровска. Сотрудников предприятия попросили написать заявления об увольнении по собственному желанию и сразу же о приеме на работу, только к новому владельцу. Те люди, которые отказались — были выдворены за пределы предприятия. Рейдерский захват людьми Коломойского изначально назывался «инвентаризацией», а после – «переводом в государственную собственность».

Подобного шага можно было ожидать еще в июле текущего года, когда премьером Украины Арсением Яценюком было сделано заявление о том, что были расторгнуты договора аренды Иршанского и Вольногорского комбинатов с компаниями Фирташа под громким заявлением начала борьбы с олигархией. А то, что Игорь Коломойский, являющийся по совместительству губернатором Днепропетровской области и имеющий многомиллиардное долларовое состояние и собственные вооруженные силы, не смущает украинские власти в их борьбе с олицетворением олигархии.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: