shadow

США собираются бомбить Сирию три года


shadow

Власти Сирии уведомлены США о том, что антитеррористическая операция против «Исламского государства» продолжится целых три года. При этом, глава МИД Сирии Валид Муаллем отметил, что это уведомление не означает, что Сирия согласна на бомбежки.

США проинформировали Сирию, что будут наносить авиаудары по позициям ИГИЛ («Исламское государство») три года, передает РИА Новости.



«Они (США и их союзники) сказали, что они будут наносить удары три года. Они информируют нас, но это не означает, что мы это одобряем», — заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«К сожалению, американская коалиция, наносящая удары по ИГИЛ, создана без санкции Совета Безопасности ООН. Это означает, что у них нет международной легитимности», — заявил Муаллем.

Он также подчеркнул, что Дамаск поддерживает идею обсуждения ударов антитеррористической коалиции в Совбезе ООН. «Почему бы нет», — ответил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Эту информацию он подтвердил и в беседе с российским представителем, передает ИТАР-ТАСС. «Муаллем сказал, что они готовы сотрудничать в борьбе с ИГИЛ со всеми, кто борется с этими террористами и занимает конструктивную позицию, — сообщил журналистам замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН. — Их позиция, и они уже официально об этом заявляли, что все, что там происходит, идет без согласования с ними, поэтому это их не очень-то радует».

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что подобные операции должны проводилиться в соответствии с нормами международного гуманитарного права. «Будучи блюстителем принципов Объединенных Наций, я хочу подчеркнуть важность того, чтобы все меры полностью отвечали Уставу ООН, а также необходимость действий в соответствии с международным гуманитарным правом», — сказал он.

Однако США ответили генсеку ООН, что эта спецоперация вынужденная. Власти Штатов направили Пан Ги Муну письмо, в котором говорится, что необходимость нанесения авиаударов по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии обусловлена бездействием властей этой страны.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: