shadow

Каратели готовят наступление в Мариуполе


shadow

В ополчении сообщили, что украинские силовики стягивают к приморскому городу значительные силы. «По сообщениям очевидцев через с. Красная поляна прошла колонна бронетехники, включающая в себя: танки, БТРы, грузовики с личным составом. Колонна направлялась в сторону Мариуполя», — сообщил ополченец Прохоров изданию «Русская весна».


Вслед за первой колонной по аналогичному маршруту проследовала еще одна с 30 единицами боевой техники.



«Такое ощущение, что они готовятся к наступлению», —предполагают ополченцы.

В восточной части города на окраинах были слышны звуки артиллерийских залпов.

Ранее спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что в случае угрозы тяжелое вооружение прибудет в Мариуполь за несколько часов.

«В Мариуполе работает контрразведка СБУ, и мы почти ежедневно получаем информацию о задержании диверсантов. Если будет угроза, мы можем сразу подвести тяжелое вооружение. Нам для этого надо несколько часов», — сказал он.

Жители поселка Талковка под Мариуполем вышли на митинг с требованием блокпост украинских силовиков подальше от жилых построек. Накануне мэр Мариуполя Юрий Хотлубей поручил взять под охрану помещения, в которых размещаются волонтерские организации и партии.

В ночь на пятницу в Мариуполе сгорело помещение, в котором располагалась общественная организация Координационного центра патриотических сил «Новый Мариуполь».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: