shadow

Мощные БТРы и роботов-разведчиков получат украинские военные


shadow

Украинскими властями перебрасывается бронетехника на российскую границу – для участников спецоперации и пограничников. Были отправлены шесть БТРов, три микроавтобуса и восемь грузовиков.

Помимо этого, Национальной гвардией были получены десять танков Т-64Б. Как отметил Степан Полторак, командующий войсками, машины должны были отправиться в Конго по контракту, но из-за боевых действий с ополченцами, данное решение было отменено.



А тем временем, на Николаевском бронетанковом заводе умельцы занимаются сборкой для украинских силовиков модернизированных бронетранспортёров, в которые устанавливаются более мощные дизельные двигатели, по два на каждую машину и для работы которых требуется на порядок меньше топлива.

Во Львове украинские умельцы продемонстрировали свою последнюю разработку – робота-разведчика, который был создан специально для войны со сторонниками федерализации. Как считают конструкторы, что машина, оснащенная веб-камерой, и которая может подняться на 10 этаж и преодолеть водное препятствие глубиной до 40 сантиметров, умеет эвакуировать раненых и проехать около пяти километров. В ней было предусмотрено дистанционное управление (радио и кабельное). В режиме радио управления аппарат без подзарядки может проработать не более получаса. Российскими специалистами разработка была названа игрушкой, так как похожие вещи проектировались во многих странах мира, но не были приняты на вооружение из-за низкой эффективности

Между тем, представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщают, что ситуация на всей линии соприкосновения позиций украинских силовиков и ополченцев нормализовалась.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Кулиш    

    Забыли научить летать и бегать, а то не успеет на 1 этаж подняться! Хохма, что ещё скажешь!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: